Прислать новость

В Воронежской области проведут рейды по соблюдению масочного режима.

Выявлять нарушителей будут сотрудники департамента предпринимательства и торговли региона и администрации Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

11985

В Воронежской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом ‒ в среднем за сутки инфекцию находят у 160 человек.

Специалисты утверждают, что причинами негативной тенденции являются нежелание носить средства индивидуальной защиты и возвращение граждан из отпусков. В связи с этим снова возникла необходимость усилить масочный режим. Об этом заявил глава региона Александр Гусев на заседании оперштаба по противодействию коронавирусу в четверг, 24 сентября.

В ближайшее время в торговых центрах, магазинах, павильонах и киосках пройдут рейды по использованию масок, респираторов и перчаток. Выявлять нарушителей будут сотрудники департамента предпринимательства и торговли региона и администрации города Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Губернатор намерен держать ситуацию с заболеваемостью под контролем с помощью превентивных мер.

»

Пока никакой беды нет, но мы видим рост числа госпитализированных. Ситуация только начинает становиться угрожающей, и здесь нам расслабляться ни в коем случае нельзя. Сейчас мерами профилактики нам важно вновь не допустить ограничительных мер, – заявил Александр Гусев.


Напомним, средства индивидуальной защиты необходимо использовать в общественном транспорте, в аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, органов власти, на вокзалах, в аэропорту и прочих объектах, чья деятельность разрешена.

Использование одноразовой маски поможет снизить риск заражения и распространения гриппа, коронавируса и возбудителей ОРВИ.

Новости других СМИ