Прислать новость

Воронежский депутат обвинил правительство в бездействии в борьбе с ковидом

По мнению Алексея Журавлева, федеральные органы власти ушли в тину и оттуда помалкивают

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

73

Читать все комментарии

6208

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев раскритиковал позицию правительства РФ по борьбе с коронавирусом. По мнению народного избранника, представители федеральной власти оказались попросту не готовы ко второй волне COVID-19, хотя о ее неизбежности говорили еще летом. Тогда ситуацию с заболеваемостью удалось стабилизировать, и все вроде бы вздохнули спокойно. А с сентября в стране опять начался существенный ежедневный прирост заболевших. Так, на 7 октября в России подтверждено 11 115 новых случаев, в том числе в Воронежской области 191.

»

Ковид пришел. Встречаем! Все говорили о том, что грядет вторая волна, что к ней нужно готовиться. Но когда все случилось, выяснилось, что к этому никто не готов. Вроде бы есть вакцина, есть даже чудодейственные таблетки, которые рекламировали по телевидению со страшной силой. А количество больных только увеличивается и увеличивается, — отметил Алексей Журавлев.

При этом он задается вопросом: «А куда же смотрит правительство?».

»

Если раньше вице-премьер Татьяна Голикова каждый день по телевизору отчитывалась о текущей ситуации, то сейчас все куда-то в тину ушли и помалкивают. Информации вообще никакой нет. А между прочим, по данным Росстата, только за один квартал количество бедных выросло в стране на миллион человек. Это огромный пласт, сопоставимый с населением Воронежа, — заявил депутат.

Алексей Журавлев также привел в пример инфекционную больницу, которую в городе построило Минобороны. Новое медучреждение на улице Ростовской оказалось не готово принимать тяжелых пациентов, которым требуется ИВЛ. В медучреждении есть 20 аппаратов, но Росздравнадзор временно запретил их использовать, «до особого распоряжения».

»

Тогда зачем строили? В общем, проблем и вопросов больше, чем ответов. Я надеюсь, что власти обратят на ситуацию существенное внимание и посмотрят, что нужно сделать. А федеральное правительство прежде всего должно прийти на помощь бизнесу, производственному сектору, предпринимателям. Это надо делать. Иначе за чертой бедности у нас окажутся уже не 13,5% населения, а все 20% или 50%. Вот этого допустить нельзя, — подчеркнул депутат Госдумы.

Материал подготовлен при поддержке пресс-службы депутата Алексея Журавлева.

Новости других СМИ