Прислать новость

На комплексное развитие воронежских сел потратят 1,3 миллиарда рублей 

Губернатор Александр Гусев доложил об исполнении госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3848

Реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» по всей стране осложняют последствия COVID-19. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в понедельник, 12 октября.  Однако в Воронежской области поводов для беспокойства нет. Об этом Дмитрию Патрушеву рассказал по видеосвязи губернатор Александр Гусев.  

Пандемия стала преградой на пути к развитию сёл

Заседание оперштаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией началось с сообщения министра сельского хозяйства страны Дмитрия Патрушева. Он озвучил статистику по выполнению госпрограммы по развитию сельских территорий в России. 

В настоящий момент освоение средств составляет лишь 55%. На недостаточный результат серьёзное влияние оказала пандемия. Тем не менее, большинство регионов в целом справляются со взятыми объёмами и обязательствами ‒ в срок завершают строительство и ремонт, ‒ сказал министр, отметив, что за исполнением программы следит руководство страны, депутатский корпус и общественность.  

За счёт чего улучшится качество жизни селян

В текущем году на госпрограмму из федеральной казны выделили почти 36 миллиардов рублей. Из них 22,5 миллиарда направили в регионы. На долю Воронежской области приходится 1,3 миллиарда рублей, в том числе 1 миллиард – из федерального бюджета.

На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сёлах, предусмотрен 41 миллион рублей. На эти средства 40 семей получат новое жильё, а для сельхозработников возведут 68 одноэтажных домов. Объекты готовы более чем наполовину. Этот вопрос находится на моём личном контроле, ‒ подчеркнул Александр Гусев. 

Также в ближайшее время воронежским аграриям возместят затраты по ученическим договорам и производственной практике в размере почти 10 миллионов рублей. Ещё в регионе предусмотрено строительство газопроводных (17 километров) и водопроводных сетей (6 километров) на 41 миллион рублей. 

Кроме того, сейчас в области реализуются 54 проекта по благоустройству сельских территорий в 13-ти муниципалитетах. Строительство 33-х объектов уже завершено.

Обязательства перед воронежцами исполнят в срок

Глава Воронежской области заверил, что все обязательства будут исполнены в срок, а риски их неисполнения отсутствуют.  

Также губернатор проинформировал министра сельского хозяйства о реализации ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий», которая охватывает два проекта: комплексное развитие рабочего посёлка Таловая и строительство водопроводных сетей в Воробьёвском районе. По его словам, предпосылок для срыва срока ввода в эксплуатацию этих объектов тоже не существует. 

Новости других СМИ