Прислать новость

Эксперты высоко оценили работу воронежских медучреждений в пандемию

По мнению специалистов из Минздрава РФ, в регионе созданы все условия для лечения больных COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

6296

Минздрав России проверил работу медучреждений в Воронежской области в период роста заболеваемости COVID-19. Напомним, на текущий момент в регионе зафиксировано 20 689 случаев. Причем ежедневный прирост составляет более 200 человек. Умерли от коронавируса 253 человека.

О промежуточных итогах проверки стало известно во время видеоконференции главы региона с экспертами Министерства здравоохранения страны во вторник, 13 октября. Цель аудита – выработка совместных предложений о дальнейших действиях в условиях пандемии. Об этом сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин.

Один из экспертов – врач-инфекционист, сотрудник «Национального исследовательского медицинского центра физиопульмонологии и инфекционных заболеваний» — Григорий Каминский отметил высокий уровень системы здравоохранения в области.

»

Ваша медицина передовая, грамотная. Организация здравоохранения – на высоте. Благодаря поддержке правительства в приобретении лекарственных препаратов удаётся спасать человеческие жизни. Необходимые лекарства закуплены, и больные их получают. Это очень важно. Кроме того, для спасения людей используются высокие технологии, – подчеркнул специалист.

Его коллега Александр Дмитриев обратил внимание на использование воронежскими медиками новых методов лечения коронавируса:

»

В Воронежской области выстроена достаточно грамотная структура оказания медицинской помощи больным COVID-19. У вас создана система мониторинга больных. Это очень важно в плане оперативного реагирования на каждый случай заболевания. Медицинские организации региона не идут по пути стандартизации, а ищут действительно новые методы лечения, – заявил врач-инфекционист.

В завершение онлайн-встречи сотрудники Минздрава оставили ряд рекомендаций. В частности, они предложили в случае необходимости ставить рядом со стационарами быстровозводимые конструкции. В них, по мнению экспертов, могут получать интенсивное лечение пациенты с тяжелыми формами коронавируса.

Александр Гусев поручил руководству департамента здравоохранения области проработать этот вопрос.

Новости других СМИ