Прислать новость

Повышение тарифов на услуги ЖКХ в Воронеже может произойти с 1 июля 2021 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4108

По предложению городской Думы сумма в квитанциях горожан, установивших счётчики, увеличится всего на 100 — 200 рублей

Тарифы на услуги ЖКХ могут увеличиться в Воронеже с 1 июля 2021 года. По предложению мэрии Гордума обратилась к губернатору Александру Гусеву с инициативой о том, чтобы рост не составил более 6,8%. Об этом сообщила пресс-служба городской Думы сегодня, 22 октября.

Депутаты пояснили, что окончательное решение остаётся за главой региона. Также в Гордуме рассказали, что повышение тарифов необходимо для «модернизации и реструктуризации» централизованных систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения — в рамках концессионных соглашений с «РВК-Воронеж», ПАО «Квадра» и выполнения инвестиционной программы компании «Энерговид» (теплоснабждение).

Александр Сысоев, председатель комиссии городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству, уточнил, что инвестиционные программы были утверждены несколько лет назад и предусматривали возможность повышения платы за коммунальные услуги.

»

В 2021 году эти предприятия планируют вложить в коммунальное хозяйство Воронежа 1,4 млрд рублей. Ещё несколько лет назад коммунальные системы города находились в плачевном состоянии и требовали больших финансовых вложений. Сегодня они активно обновляются и стабильно функционируют, не вызывая нареканий и соответствуя современному уровню жизни большого города. Это стало возможным благодаря механизму концессии и реализации инвестиционных программ, — подчеркнул Александр Сысоев.

В Гордуме пояснили, что наиболее ощутимо рост тарифов, если его согласуют, скажется на воронежцах, в квартирах которых не установлены cчётчики. Сумма в их квитанциях может вырасти от 211,63 рубля до 916,17 рубля — в зависимости от места проживания и площади жилья. Для остальных горожан оплата коммуналки увеличится на сумму от 100 до 200 рублей.

Справка:

Концессия — вид договора о создании или реконструкции за счёт инвестора недвижимости, находящейся в госсобственности. В результате концессионер получает возможность извлекать доход из пользования объектом, правда, за это ему ещё и придётся отчислять деньги властям.

Новости других СМИ