Прислать новость

Депутаты воронежской Гордумы увеличили средства на питание школьников

Их смогут получить родители детей, которые по разным причинам не посещают государственные общеобразовательные учреждения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3606

На третьем заседании Воронежской городской Думы нового созыва депутаты приняли ряд важных решений. Преимущественно они касались социальной сферы.

В частности, народные избранники внесли изменения в Правила землепользования и застройки городского округа. Теперь границы территориальных зон Ж1 «Зона малоэтажной индивидуальной застройки» и О5 «Зона объектов дошкольного и школьного образования» расширились для перспективного проектирования и строительства детского сада на 280 мест на улице Тиханкина в микрорайоне Репное. О нововведении сообщил председатель Гордумы Владимир Ходырев.

Изменения коснулись Примерного положения об оплате труда работников муниципальных школ и детских садов. Парламентарии привели его в соответствие с действующим федеральным законодательством, чтобы устранить различные коллизии, связанные с заключением срочного трудового договора между работодателем и работником. 

Кроме того, народные избранники согласовали администрации города право выплачивать дотацию на питание родителям или законным представителям обучающихся. Как пояснил  председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Гордумы Владислав Новомлинский, размер дотации будет увеличен до 54,02 рубля в день. Эти средства предназначены детям, которые не питаются в муниципальных общеобразовательных учреждениях в связи с обучением на дому, в форме семейного образования или экстерната.

Автор:

Новости других СМИ