Прислать новость

Воронежский депутат назвал НКО иностранными агентами на предстоящих выборах в Госдуму

По мнению Алексея Журавлёва, власть относится к ним слишком лояльно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

3934

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв прокомментировал слова президента, сказанные о демократической модели, которую Запад внедряет в других странах.

По словам Алексея Журавлёва, посыльными этой демократии в нашей стране являются некоммерческие организации (НКО). Все они получают финансовую помощь из-за рубежа. Эти НКО, по его мнению, будут активно влиять на предстоящие выборы в Госдуму в 2021 году.

»

У нас есть множество НКО, которые реально регистрируются и ведут работу. Из них, кстати, только иностранных агентов 150 организаций. Почти треть занимаются борьбой за экологию. Есть еще те, кто, к примеру, специализируется на здоровье детей. И даже при всем этом нельзя исключить возможность того, что и они могут вести антигосударственные дела, — отметил депутат.

Несмотря на это, пятую колонну в России практически не трогают – власти в её отношении демонстрируют довольно сдержанную реакцию.

»

Конкретно мне непонятно, что мы делаем. Где, к примеру, тот самый единый учебник по истории? У нас есть школы, которые трактуют Великую Отечественную войну как на Украине – что это был один из этапов Второй мировой войны. Есть историки в московских школах, которые прямо так и говорят, что это была схватка Сталина с Гитлером. И таких примеров много. У нас президент прямо говорит об этих вызовах, а правительство считает, что все в порядке, — заявил Алексей Журавлёв.

Материал подготовлен при поддержке пресс-службы депутата Алексея Журавлева.

Новости других СМИ