Прислать новость

В Воронеже в сквере имени  Шукшина появился памятный знак режиссёру

Создание сквера и установку памятного знака инициировали депутаты Гордумы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3530

Именно на сцене воронежского Дворца культуры имени Кирова состоялся дебют Василия Шукшина как кинорежиссёра. Автор известен воспеванием в своих работах образа простого труженика из русской деревни со своеобразным характером. Теперь в сквере имени Шукшина, расположенном рядом с ДК, появился памятный знак писателю и режиссёру. Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы в понедельник, 26 октября.

Создание нового сквера и установку памятного знака писателю, актёру и режиссёру Василию Шукшину инициировали депутаты городского парламента.

Сам сквер с прежним именем появился ещё два года назад после обращения в Гордуму местных жителей с просьбой сохранить и благоустроить зелёный уголок около ДК. Сквер тогда ещё под названием «Старый Крым» был заброшенным, и воронежцы опасались, что на его месте может начаться строительство многоэтажного дома.

Депутаты, члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин и Владимир Калинин (фракция КПРФ) на просьбу жителей отреагировали незамедлительно – работы по реконструкции и благоустройству сквера начались практически сразу. За два года удалось сделать немало: провели опиловку деревьев, удалили поросль, оборудовали дорожно-тропиночную сеть, установили лавочки и урны, смонтировали освещение, высадили деревья и кустарники. 

Имя Василия Макаровича Шукшина было присвоено скверу после обращения Константина Ашифина и Владимира Калинина в администрацию города. Присвоить имя великого писателя и режиссёра скверу было решено, поскольку именно в близлежащем Дворце имени Кирова в 1964 году состоялся его дебют. На суд коллектива завода синтетического каучука он представил художественный фильм «Живёт такой парень». 

Памятный знак Шукшину появился в сквере 23 октября. На этом реконструкция общественного пространства завершена. На всю работу понадобились более двух миллионов рублей.  

Благодаря инициативным жителям и работе городских властей нам удалось сохранить этот сквер и сделать в нашем городе на один зелёный уголок больше. Чистота, благоустройство и комфортное проживание должны быть не только в центре Воронежа, но и в каждом его районе, − уверен Константин Ашифин.

Автор:

Новости других СМИ