Прислать новость

«Опять не бюджет прорыва»

По мнению Алексея Журавлёва, так страна не выйдет из либерально-демократического тупика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

3770

Сегодня Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов. Доходы федеральной казны на 2021 год прогнозируются на уровне 18,8 триллиона рублей, в 2022-м — 20,6 триллиона, 2023-м — 22,3.

Расходы — 21,52 триллиона, 21,88 и 23,67 триллиона рублей соответственно. Дефицит — 2,75 триллиона, 1,25 и 1,41 триллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, бюджет на 2021 — 2023 годы учитывает базовый вариант прогноза социально-экономического развития страны на этот период. Ожидается, что инфляция в этот период не будет превышать 4%. В основе документа безусловное исполнение социальных обязательств государства перед гражданами и реализация национальных целей развития, сформулированных президентом.

По мнению депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлёва, правительство представило дефицитный бюджет, который планируется компенсировать за счет увеличения налоговой нагрузки на граждан и наращиванием объемов государственный заимствований. Следствием этого могут стать спад производства, сокращение рабочих мест, безработица, падение доходов граждан и т. п.

То есть правительство не собирается выводить страну из либерально-экономического тупика. Безусловно, есть и позитивные моменты, но они не сильно меняют общую картину, — говорит парламентарий.

Также у него вызывают беспокойство проекты бюджетов Пенсионного фонда и Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Пенсионное обеспечение граждан продолжает оставаться катастрофическим, зато расходы на нужды самого ПФР неуклонно растут. Что касается ОМС, то от воронежских и не только врачей мне поступает масса нареканий в отношении этой системы. Чиновники больше имитируют решение проблем, чем реально их решают. И пандемическую проверку на прочность ОМС явно не проходит, — считает Алексей Журавлёв.

Материал подготовлен при поддержке пресс-службы депутата Алексея Журавлева.

Новости других СМИ