Прислать новость

Воронежские власти соотнесут интересы бизнеса с кадастровой оценкой участков

Соответствующее поручение дал губернатор Александр Гусев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4389

В среду, 28 октября, глава региона провел совещание в формате видеоконференции, посвященное государственной кадастровой оценке. 

На эту тему ему представили два доклада. Сначала руководитель регионального департамента экономического развития Данил Кустов доложил об общей организации проведения процедуры. 

А затем совещание продолжил директор «Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области» Алексей Пинигин. Он сообщил о результатах работы за этот год. По словам Алексея Пинигина, оценка земель населенных пунктов, водного и лесного фондов велась в плановом режиме. По текущим итогам Росреестр не обнаружил нарушений в работе ведомства.

Как отметили в региональном правительстве,  департамент имущественных и земельных отношений области подготовил приказ об утверждении результатов государственной кадастровой оценки в 2020 году. Соответствующие полномочия не так давно перешли к данной структуре облправительства. 

Сейчас приказ проходит необходимые согласования. Подводя итоги совещания, губернатор напомнил об интересах бизнеса, который может пострадать от высокой кадастровой стоимости участков. Она является отправной точкой для расчёта земельного и имущественного налогов
Глава региона поручил проанализировать связанные с этим негативные последствия для предпринимателей. 

Сейчас нужно внимательно посмотреть, как это всё повлияет на предпринимательскую деятельность. Чтобы не получилось так, что люди просто бросят участки. Я понимаю, что методики, подходы меняются, но важно понять, как это отразится на бизнесменах, и в целом прислушаться к их интересам. Понятно, что в отдельных случаях дискуссии возможны, но в общей картине этого быть не должно, — подчеркнул Александр Гусев.     

Новости других СМИ