Прислать новость

Безопасно и без пробок: когда в Воронеже откроют дорогу до Шилово

Вадим Кстенин проинспектировал ход реконструкции улицы Острогожской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

3626

С первого дня лета 2020 года в Воронеже ведётся масштабная реконструкция на участке улицы Острогожской, проходящем через микрорайон Шилово, — от улицы Теплоэнергетиков до поворота на плотину водохранилища. Ход работ проинспектировал глава города.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Оксана Евдакова, а также представители подрядной организации.

«Объект очень важный и нужный для города»

— Объект очень важный и нужный для города. В последние годы в Шилово увеличился объём жилья, количество проживающих здесь постоянно растёт. Движение, особенно в часы пик, было очень затруднено, выезды и заезды в жилые комплексы создавали огромные пробки, поэтому решение о проведении реконструкции правильное, — подчеркнул мэр.

Он добавил, что и сама дорога была крайне неудобна людям: не было наружного освещения и тротуаров.

Реконструкция разрешит проблемы с безопасностью: дорога будет четырёхполосной, с разделением встречных потоков, с современным городским освещением, тротуарами, велодорожкой, кольцевым движением. На объекте появятся остановки с регулируемыми возле них пешеходными переходами, а также ливнёвка. Дорога будет соответствовать всем современным требованиям к городским улицам, — заверил Вадим Кстенин.

Такие изменения позволят существенно разгрузить улично-дорожную сеть. Более того, долгое время этот участок дороги оставался в числе аварийных, поэтому встречные направления разграничат разделительной полосой.

Когда завершится реконструкция дороги

На объекте уже полностью выполнены работы по перекладке сетей водоснабжения и водоотведения. На пяти участках завершено переустройство тепловых сетей. Ведётся установка бортового камня, устройство основания и нижнего слоя покрытия. Об этом доложил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Сейчас ведётся укладка верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона на части дороги по направлению к центру города. Автомобильное движение пока осуществляется по встречному направлению. При благоприятной погоде эти работы подрядная организация завершит до конца выходных. А с понедельника (16 ноября. — Прим. авт.) планируется производить работы на обратном направлении — проезд откроем по обновлённой полосе движения, — разъяснил Олег Котов.

Все работы по обустройству сопутствующей инфраструктуры глава города поручил завершить к 15 декабря текущего года.

Какие ещё объекты обустроят к декабрю

В Воронеже имеются и другие объекты, работы по обновлению которых завершатся к середине декабря.

Мы строим ещё ряд объектов: улицу Богатырскую, а также связь улиц Минской и Землячки, которая позволит разгрузить большой развивающийся микрорайон больницы «Электроника», дать альтернативную возможность выезда людям на Ленинский проспект, в том числе и при планируемой реконструкции Остужевской развязки, — подытожил Вадим Кстенин.

Новости других СМИ