Прислать новость

Воронежский депутат раскритиковал правительство за заморозку выплат и дистанционку

Госдума в очередной раз не проиндексировала пенсии военным и сотрудникам силовых ведомств, отказала в компенсации вкладов СССР, а также подготовила почву для закрепления на законодательном уровне дистанционного обучения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

1469

В среду, 18 ноября, в третьем чтении Госдума приняла два законопроекта, имеющие прямое отношение к благосостоянию граждан. Депутат от Воронежской области Алексей Журавлёв назвал их «либерально-экономными».

Первый законопроект продлевает до 1 января 2022 года заморозку нормы о ежегодной индексации пенсий для определенной категории граждан, вышедших на пенсию. Речь идёт о лицах, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей.

»

Размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, сохраняется в объеме 73,68%, — поясняет депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Второй законопроект продлевает до 1 января 2024 года приостановку действия ФЗ «О базовой стоимости необходимого социального набора». Без возобновления этого закона невозможно начать выплаты гражданам по вкладам СССР, обесценившимся в результате либеральных реформ 90-х годов.

Оба законопроекта Алексей Журавлёв назвал порочной и антисоциальной практикой чиновников, направленной на экономию на гражданах.

»

Также 18 ноября в первом чтении был принят неприметный, на первый взгляд, законопроект, устанавливающий полномочия Минпросвещения РФ по переводу учащихся образовательных учреждений на дистанционное обучение, — добавил депутат.

По словам политика, это замедленная бомба для системы образования, которая разделит детей по финансовому признаку.

»

Несмотря на все сложности и риски очного образовательного процесса в условиях эпидемий, закладка фундамента дистанционки грозит в будущем разделить обучающихся на две категории. И не исключено, что это разделение будет производиться в зависимости от финансовых возможностей семей учащихся. По сути, это очередная мина замедленного действия под систему российского образования, — отметил политик.

Материал подготовлен при поддержке пресс-службы депутата Алексея Журавлева.

Новости других СМИ