Прислать новость

Вице-спикер Госдумы попросил Минфин повысить финансирование  сельских территорий

Алексей Гордеев обратился с соответствующей инициативой к Антону Силуанову 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

405

Заместитель председателя Госдумы РФ Алексей Гордеев предложил повысить финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий на этот год. С такой инициативой экс-губернатор Воронежской области выступил на расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Российское село».

Алексей Гордеев отметил, что эффективность и востребованность программы у регионов и сельских жителей была продемонстрирована в первый же год её действия. В текущем году финансирование госпрограммы составило 35,9 миллиарда рублей, и большую часть этих средств – 22,5 миллиарда – получили регионы. Например, Воронежской области было выделено 1,3 миллиарда, из которых миллиард – федеральные средства.

Что касается 2021 года, то в проекте федерального бюджета объемы финансирования программы снижены. В расчете на один населенный пункт получается около 200 тысяч рублей. Алексей Гордеев обратился к министру финансов РФ Антону Силуанову, отметив необходимость дополнительного увеличения финансирования программы на следующий год на 30 миллиардов рублей.

Напомним, о том, как реализуется государственная программа на территории Воронежской области, губернатор Александр Гусев сообщил на совещании с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым 12 октября. Он отметил, что на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, выделен 41 миллион рублей.

На эти средства жилищные условия улучшат 40 сельских семей. Кроме того, уже идёт строительство 68 одноэтажных жилых домов для передачи внаём работникам сельхозпредприятий. Воронежским аграриям возместят затраты по ученическим договорам и производственной практике. На эти цели направят почти 10 миллионов рублей.

Также в Воронежской области предусмотрено строительство газопроводных (17 км) и водопроводных сетей (6 км) на общую сумму 41 миллион рублей. Глава региона многократно подчёркивал важность и эффективность государственной программы комплексного развития сельских территорий, которая находится в зоне пристального внимания и контроля областной власти.

»

Можно сказать, что эта госпрограмма по объемам финансирования – 13-й национальный проект. Больше миллиарда регион получает в этом году и больше миллиарда — в следующем. Надеюсь, и в последующие годы мы сохраним объемы финансирования, и все планы сумеем реализовать. Обращаю ваше внимание, что все проекты отбираются на конкурсной основе, и очень важно, чтобы предложения были тщательно проработаны и интересно оформлены. И, конечно, создаваемые объекты должны иметь реальный экономический эффект и приносить ощутимую пользу населению, — говорил ранее Александр Гусев.

Новости других СМИ