Прислать новость

Проект благоустройства проспекта Революции вышел на финишную прямую

К грандиозному обновлению воронежского «бродвея» приступят уже в следующем году 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

391

Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл совещание по поводу масштабной реконструкции проспекта Революции. Проект реконструкции уже готов. Все необходимые документы 20 ноября подрядная организация передала для прохождения госэкспертизы.

В обсуждении грядущего масштабного обновления воронежского «бродвея» приняли представители компании-проектировщика, рабочей группы общественников, помощник губернатора Воронежской области Константин Кузнецов, курирующий вопросы архитектуры, а также руководители структурных подразделений мэрии.

Мы выходим уже на финишную прямую по разработке проекта благоустройства проспекта Революции, следующий этап – госэкспертиза документации, чтобы мы имели возможность в 2021 году приступить к реализации, - отметил Вадим Кстенин. 

Главный архитектор проекта, представитель компании-проектировщика Екатерина Белоус рассказала, что в границы проектирования входит территория от ул. Карла Маркса до ул. Степана Разина, включая площадки у кинотеатра «Пролетарий» и театра кукол, участок со скульптурными композициями, сквер у памятника Пятницкому, площадку у ЦНТИ, сквер имени Платонова и пространство в арках здания управления ЮВЖД.

Для мощения проспекта Революции в начале работы над проектом рассматривалось обычное плиточное покрытие, но глава города Вадим Кстенин настоял на использовании более долговечного материала – гранита.

В качестве материала мощения выбран гранит двух видов, - рассказала Екатерина Белоус. - Его внешний вид обеспечивает акцент на фасады здания и элементы благоустройства, визуально расширяет пространство. Многие здания по проспекту имеют серый цоколь и будут сочетаться с мощением прифасадой зоны. Форматы мощения также подобраны исходя из функциональных зон тротуара, - рассказала Екатерина Белоус.  

В ходе обсуждения было предложено провести несколько пилотных выкладок покрытия проспекта Революции и рассмотреть возможность зонирования территории за счёт цвета. 

Все мы понимаем, что требуются очень большие деньги и без чёткой разбивки на этапы мы такой проект не реализуем, - заявил Вадим Кстенин по итогам обсуждения реконструкции проспекта Революции. – По сравнению с первоначальным проектом, прогресс налицо. Теперь необходимо тщательно продумать очерёдность реализации проекта. 

Обсуждался вариант трёхгодичной реализации проекта: первый – перекладка сетей и обустройство тротуара по одной стороне, следующий – вторая сторона пешеходной части проспекта, финальная часть – установка малых архитектурных форм и иные работы, которые не являются первоочередными.

Отметим, что окончательная стоимость реализации проекта благоустройства проспекта Революции будет ясна, после выхода документации из госэкспертизы.

Автор:

Новости других СМИ