Прислать новость

Уличный кинотеатр и беседка для романтиков: что появится на проспекте Революции? 

В мэрии обсудили итоговый проект обновления главной улицы города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

785

Масштабная реконструкция проспекта Революции начнётся уже в следующем году. Итоговый проект обновления воронежского «бродвея» обсудили в мэрии 19 ноября. По задумке авторов проекта, проспект Революции с прилегающими территориями будет разбит на несколько функциональных зон. Каких именно – рассказали представители компании-проектировщика.

Обновлённый гайд-парк у «Пролётки»

Первая площадка – это гайд-парк у кинотеатра «Пролетарий». На ней предусмотрены точки подключения оборудования, благоустройство мест отдыха вокруг клумб. В дальнейшем планируется рассмотреть устройство медиа-фасада на здании кинотеатра, что позволит расширить возможности проведения различных мероприятий.

«Михайловские часы»

Следующая площадка, расположенная у дома 47, по концепции «Время романтики», предложенной представителями общественности, предусматривает размещение беседки «Михайловский часы».

Мы представили внешний вид беседки на основании фото прошлых лет, – отметили проектировщики. – Полная проработка этого объекта не входит в объёмы работ на данный момент и требует отдельного рассмотрения с привлечением краеведов и других специалистов. 

«Музыка мира» у театра кукол

Территория у театра кукол «Шут» будет соответствовать концепции «Музыка мира»: на этой площадке старались учесть пожелания дирекции театра, соавторов самого архитектурного облика его здания и площади, а также потребность горожан в площадке для проведения танцевальных мероприятий. 

Функционально площадку для этих целей разместили на территории за театром. Там уже есть территория, где возможна замена мощения. Иных сооружений на этом участке проектом не предусмотрено. У входа в театр предложено проведение мощения с сохранением фонтана, уже существующей клумбы с ивой и елями, которые предусмотрено дополнить озеленением с устройством скамеек, а для создания визуального акцента на фасад театра предлагается высадка деревьев с правой стороны здания.

Шахматные и теннисные столы памятника Пятницкому

Следующая территория – сквер у памятника Пятницкому – рассматривается как площадка для тематических мероприятий и встреч по интересам. Проектом предложены навесы (перголы), под которыми разместятся столы для игры в шашки/шахматы, столы-стойки для организации выставок, теннисные столы и места для отдыха. Кроме того, на площадке возможна установка мобильной трансформируемой мебели, уличных металлических мольбертов, подключения аппаратуры. Сохранится и сложившаяся структура озеленения.

Ещё один объект благоустройства – площадка у Дома молодёжи. Здесь планируется размещение флагштоков, организация мест отдыха и встреч.

Качели и уличная мебель 

Организация площадки у ЦНТИ предусматривает благоустройство с установкой качелей с навесами, мобильной уличной мебелью. Тыльная стена предполагает размещение объекта стрит-арта – росписи «Улыбка». Этот вопрос обсуждался ранее в ходе встречи главы города с художником Яном Посадским. В мощении предусмотрены подъёмные (выдвижные) телеблоки для подключения оборудования, выставочных экспонатов, дополнительного освещения и прочего.

Уличная библиотека в сквере Платонова

Сквер имени А.П. Платонова – литературная площадка. Здесь по транзитной зоне тротуара предусмотрены места отдыха в виде парапета с деревянными сидениями. На территории сквера будет установлена уличная библиотека с защитой от атмосферных воздействий. Благоустройство дополнено скамейками-трибунами для отдыха, площадкой для выступлений с точкой подключения оборудования. 

Озеленение сквера предлагается дополнить высадкой деревьев, в том числе вечнозёленых, и посадкой многолетников. Рассматривается возможность размещения в сквере знака «Почётный гражданин города Воронеж». 

Выставка под открытым небом и уличный кинотеатр

В связи с изменением границ проектирования на территории арок здания Управления ЮВЖД будут установлены стенды для постоянных и временных экспозиций художников, оснащённые подсветкой и защитой от атмосферных воздействий, что позволит привлечь жителей и гостей города в музей имени Крамского.

Для создания уличного кинотеатра предложена площадка в Петровском сквере с размещением модульных малых архитектурных форм.

Предполагается, что весь процесс реконструкции проспекта Революции может растянуться на 3 года. Как говорят в мэрии, окончательная стоимость работ будет ясна после выхода документации из госэкспертизы.
 

Новости других СМИ