Прислать новость

На проспекте Революции появятся велодорожки и велополоса

А для защиты велосипедистов предусмотрена установка дорожных разделителей  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

827

На проспекте Революции в ходе работ по благоустройству организуют велополосу и велодорожку. Об этом стало известно после итогового обсуждения проекта реконструкции воронежского «бродвея», которое прошло в мэрии 19 ноября. 

В рамках благоустройства проспекта предусмотрена велодорожка по нечётной и велополоса по чётной стороне, - рассказала главный архитектор проекта, представитель компании-проектировщика Екатерина Белоус. - При содействии представителей общественности были разработаны основные решения по внедрению велоинфраструктуры с учётом особенностей проспекта, требований нормативной документации, опыта велосипедистов. Особое внимание с точки зрения безопасности уделялось пересечениям с примыкающими улицами, объездам остановок. Для защиты велосипедистов предусмотрена установка дорожных разделителей – делиниаторов.

Даже высадка деревьев в проекте спроектирована с учётом велодорожки. А при проектировании остановок с обеих сторон вместо ограждения предлагается установка кашпо с озеленением. Это позволит избежать конфликта при движении пешеходов и велосипедистов. 

Кроме того, для удобства пешеходов и велосипедистов въезды во дворы и примыкания с улицами 25 Октября, Пятницкого, Комиссаржевской и Чайковского будут  выполнены на уровне тротуара.

Работы по реконструкции проспекта Революции должны начаться уже в следующем году. Напомним, на данный момент обсуждается вариант трёхгодичной реализации проекта: первый – перекладка сетей и обустройство тротуара по одной стороне, следующий – вторая сторона пешеходной части проспекта, финальная часть – установка малых архитектурных форм и иные работы, которые не являются первоочередными.

Окончательная стоимость реализации проекта, как говорят в мэрии, будет ясна, после выхода документации из госэкспертизы.

Новости других СМИ