Прислать новость

Обновлённый проспект Революции засадят клёнами

Вдоль главной улицы города высадят 217 новых деревьев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1122

В ходе реконструкции проспекта Революции предусмотрена высадка 217 новых деревьев и сохранение 52-х старых. Вопрос озеленения воронежского «бродвея» обсудили в мэрии 19 ноября. Компания-проектировщик представила на суд главы города и общественников итоговый вариант проекта реконструкции проспекта Революции.

Теме озеленения главной видовой улицы города уделили особое внимание. Как рассказали проектировщики, озеленение представлено несколькими сортами клёнов, адаптированных к городской среде. Высадка деревьев спроектирована с учетом велодорожки, «шага» между деревьями, размещения инженерных сетей и колодцев, опор освещения, приствольных решёток, колодцев кабельной канализации. 

В местах, где посадка деревьев невозможна, предлагается контейнерное озеленение. Также в проекте заложено дополнительное озеленение прилегающих территорий с высадкой 41 дерева различных пород.

В ходе обсуждения проекта представитель общественного актива Вячеслав Минаков предложил увеличить частоту посадки деревьев вдоль проезжей части, а также перенести около 13 парковочных мест с проспекта Революции (по стороне площади Победы) для увеличения территории для посадки деревьев. Проектной организации было поручено проработать вопрос с учётом коммунальных сетей и представить вариант с корректировкой сметы для использования в проекте.

Приствольные решётки предложено выполнить с мелкой ячейкой без перепада высот, в одном уровне с мощением. Для защиты стволов деревьев было принято решение использовать бамбуковые маты, которые выглядят визуально легче и не занимают дополнительное пространство. 

Ранее в ходе обсуждения проекта городские власти и общественники настаивали на сохранении имеющихся насаждений. Здоровые деревья на проспекте Революции не будут вырублены, даже те, которые попадают в линию переноса коммуникаций. Планируется их пересадить. 

Вадим Кстенин рассказал, что муниципалитет рассматривает возможность приобретения специализированной техники, которая позволит бережно пересаживать даже взрослые деревья. 

20 ноября проект реконструкции проспекта Революции был отправлен на прохождение госэкспертизы. К реализации проекта городские власти планируют приступить уже в следующем году.

Новости других СМИ