Прислать новость

Проспект Революции хотят сделать брендом Воронежа

В проекте реконструкции проспекта продумали даже такие мелочи, как дизайн урн, канализационных люков и опор освещения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1960

Продумано до мелочей – такой вывод можно сделать из проекта реконструкции проспекта Революции, который компания-проектировщик представила на обсуждение городских властей и общественности. Итоговое обсуждение проекта перед отправкой документов на прохождение госэкспертизы прошло в мэрии 19 ноября. 

Прислушавшись к пожеланиям общественности, проектировщики попытались создать бренд проспекта, его стилистическое оформление, которое можно будет использовать как в малых архитектурных формах, так и, например, в сувенирной продукции.

Планируется, что остановочные павильоны благоустроенного проспекта Революции будут современного образца.

Внешний вид остановок предлагается с учётом пожеланий общественников и предусматривает устройство подлокотников, спинок, выделение пространства для размещения коляски, - рассказала главный архитектор проекта, представитель компании-проектировщика Екатерина Белоус.

Урны были выбраны простой формы, но контрастные по цвету к мощению. Такова была рекомендация РУРЦ «Доступная среда»: для того, чтобы урны были заметны слабовидящим людям. Помимо обычных контейнеров на проспекте Революции появятся и урны для раздельного сбора мусора, выполненные в том же дизайне. 

В едином стиле будут выполнены приствольные решётки деревьев (с мелкой ячейкой без перепада высот), скамьи вдоль проспекта, велопарковки, уличные вазоны, опоры освещения с устройством декоративных элементов. Что касается дизайна крышек канализационных люков, то он, напомним, разрабатывался в ходе открытого конкурса среди городских архитекторов и дизайнеров.

В итоге для проспекта Революции выбрали дизайн люка, предложенный архитектором Виктором Дедовым. По задумке автора Воронеж представлен в виде двух берегов. Линия в центре люка символизирует водохранилище, которое также делит город на два берега. Они, кстати, изображены в виде собирательного образа со стилизованными, но узнаваемыми зданиями и объектами. На люке представлено и название города на русском и ещё трёх распространенных в мире языках: английском (внизу эскиза), китайском (слева) и хинди (справа). 

20 ноября проект реконструкции проспекта Революции был отправлен на прохождение госэкспертизы. К реализации проекта городские власти планируют приступить уже в следующем году.

Новости других СМИ