От благотворительности до патриотических акций: в Облдуме подвели итоги работы Молодежного парламента III созыва

За пять лет работы в копилке нынешнего состава Молпарламента организация в регионе таких значимых мероприятий, как «Тест по истории Отечества» и Молодежный форум «Траектория развития»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

248

Молодёжный парламент, работающий в Областной думе на протяжении почти 14 лет, – настоящая кузница кадров для законодательной и исполнительной власти региона. Целый ряд бывших парламентариев сегодня трудятся на различных должностях в госструктурах. 

В этом году заканчивает свою работу Молодёжный парламент третьего созыва. Его итоговое заседание прошло в Большом зале Парламентского центра. По поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова молодых парламентариев поприветствовал председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артём Зубков. Он зачитал обращение спикера Облдумы.

В своём обращении Владимир Нетёсов подчёркивает, что пять лет работы Молодёжного парламента – это годы плодотворного сотрудничества и с депутатами, и с органами местного самоуправления. Именно молодёжный парламент региона помог воплотить в жизнь множество важных мероприятий: патриотические акции «Наши Герои» и «Тест по истории Отечества», Молодежный форум «Траектория развития», Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны».

Особые слова благодарности представителям областного и районных Молодежных парламентов — за участие в волонтерском движении и благотворительную деятельность в период пандемии коронавируса, — отметил Владимир Нетёсов. Он выразил надежду, что Молодёжный парламент следующего, четвёртого созыва, будет также активно работать в интересах воронежцев и жителей области.

Председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артем Зубков считает, что пять лет работы в Молодёжном парламенте – бесценный практический опыт. Ведь юные парламентарии могли не только изучать региональный законотворческий процесс, но и выдвигать свои предложения.

На профильных комитетах Облдумы мы рассматривали предложения наших юных коллег, касающиеся корректировки законов «О Молодежном парламенте», «О государственной молодежной политике Воронежской области». И это были конструктивные поправки, которые мы будем в дальнейшем использовать в нашей работе, — отметил Артём Зубков.

Председатель Молодёжного парламента Елена Бойкова, отчитываясь о работе своей организации, рассказала, что её коллеги уже делают первые успешные шаги в законотворческой деятельности.

Многие ребята прошли большой путь, принимали участие в социально значимых проектах, выборной кампании. Некоторые даже стали депутатами муниципальных и поселковых Советов, были приглашены на работу в исполнительные органы власти.

Автор:

Новости других СМИ