В Воронежской области на большинстве объектов в рамках нацпроекта ремонт дорог завершился досрочно

Качество работ проверяют специальные мониторинговые группы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1477

Развитие дорог и транспорта в регионе обсудили председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимир Афонский.  

По словам депутата Госдумы, все конкурсные процедуры в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воронежской области проведены вовремя,  деньги расходуются в строгом соответствии с планами. 

Также он отметил положительный эффект от того, что подрядчики заключают контракты в регионе сразу на пять лет. Ведь таким образом они не только обеспечивают полную подготовку строительства и реконструкции дорог, но и их гарантийный ремонт в течение всего этого срока.

Это очень радует, поскольку жители региона могут быть уверены в качестве проведенных работ в долгосрочной перспективе, – уверен Владимир Афонский.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает в себя региональные проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Коммуникации между центрами экономического роста». В Воронежской области до конца года обновят более 300 километров дорог. Причём на большинстве объектов работы уже завершены досрочно.

Контроль всех объектов на всех этапах, начиная с подготовки планов, проектной документации, прихода денежных средств и заканчивая ходом исполнения работ, выполняют мониторинговые группы, куда входят активные граждане, представители общественности, органов власти. Это позволяет добиваться максимальной эффективности в реализации поставленных нацпроектом задач, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Следующей темой для обсуждения стала реализация проекта комплексной программы модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях. Она разработана в рамках того же нацпроекта. 

Важно, чтобы эта программа реализовывалась эффективно, поскольку от этого зависит не только комфорт передвижения граждан, но и экологическая обстановка, удобство для маломобильных групп населения и в целом качество жизни в мегаполисах, – заявил Владимир Афонский.

Так, в Воронеже за этот год приобрели 94 автобуса большого класса (из них на льготных условиях в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 82 единицы). Обновились и автобусы среднего класса – 46 единиц и малого класса – 60 единиц.

Это должно закрыть существенную часть потребностей областного центра в новом и комфортабельном общественном транспорте, ‒ отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Автор:

Новости других СМИ