Марафон добрых дел Аркадия Пономарева

В новогодние праздники депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев исполнял желания взрослых и юных воронежцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1870

Новогодние дни для Аркадия Пономарева – своеобразный марафон добрых дел. В канун праздников порядка 500 детей из Лискинского, Каширского, Новоусманского районов Воронежской области, а также Железнодорожного, Левобережного, Центрального районов областного центра (входят в избирательный округ депутата) получили наборы сладостей. 

Это ребята из многодетных, малообеспеченных семей, воспитанники ряда воскресных школ, Дома детства и юношества Центрального района Воронежа, а также дети с ограниченными возможностями и подопечные реабилитационного центра «Парус надежды». Как и полагается, подарки ребятам вручили Дед Мороз, Снегурочка и другие персонажи долгожданного новогоднего праздника.

Чтобы ожидание праздника было не только «сладким», но и увлекательным, депутат передал воспитанникам кружков и секций округа подборку красочных книг.

Многолетней традицией стало участие Аркадия Пономарева в Рождественских благотворительных вечерах. Они проводятся региональным руководством с 2010 года. Вырученные на аукционах средства идут на поддержку одаренных детей. 

Девиз нынешнего мероприятия «Время – бесценный дар» не случаен. Ведь важно не только вовремя заметить юное дарование, но и как можно раньше его поддержать, создать условия для становления. Эти усилия вернуться человечеству сторицей в виде новых шедевров в мире искусства и достижений в иных областях, – уверен Аркадий Пономарев. – Я рад, что в ходе аукциона стал счастливым обладателем французских часов первой половины XIX «Лира». Они послужат символом творческого вдохновения и подспорьем для одаренных ребят на пути к победам.

Главным же новогодним подарком воронежцам стал памятник легендарному журналисту, писателю, фотохудожнику, исследователю и защитнику заповедной России с воронежскими корнями Василию Михайловичу Пескову. Памятник создан по инициативе земляков на средства Аркадия Пономарева скульптором Александром Козининым. 

Для меня Василий Михайлович – человек с большой буквы и абсолютный профессионал. Он сумел точно и ясно рассказать о самом важном, помог понять суть многих вещей. Его запоминающиеся герои, сюжеты, искренняя писательская позиция и необычайно выразительный слог трогают до глубины души.  Новые и новые поколения читателей с удовольствием погружаются в песковские строки и снимки, – говорит Аркадий Пономарев. – Поэтому, когда на одном из депутатских приемов прозвучало предложение установить памятник, ни минуты не сомневался. 

С появлением «бронзового» Василия Михайловича у нас появилась дополнительная возможность осмыслить его наследие через увековеченный в скульптуре образ.

Монумент установлен в Воронежском государственном биосферном заповеднике, в 2013 году ему присвоено имя В.М. Пескова. 25 декабря 2020 года состоялось торжественное открытие памятника. 

Новости других СМИ