Из-за «ледяного дождя» в Воронеже по поручению мэра приняли экстренные меры 

В администрации города советуют не выходить на улицы без особой надобности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

5547

Глава Воронежа поручил руководителям районных управ оперативно ликвидировать наледь на тротуарах и проезжей части. Онлайн-совещание он провёл утром 12 февраля. Результаты проделанной работы Вадим Кстенин проконтролирует лично.

Дворы - проблемные места

В администрации заверили, что работа по устранению наледи велась всю ночь и комбинаты продолжают бороться со стихией, но проблема остаётся острой. Глава города поручил в течение дня сосредоточить все имеющиеся силы и средства на городских тротуарах ‒ расчистить их и засыпать пескосмесью. 

В связи с резким похолоданием Вадим Кстенин также поручил обработать песко-соляной смесью главные магистрали и наиболее сложные участки дорог. 

Выпало много снега, главные магистрали удалось приблизить к нормативному состоянию, но остались проблемы в правых частях и на осевых. Нельзя допустить, чтобы при резком падении температуры всё это замёрзло ‒ потом очистить будет ещё сложнее, – подчеркнул мэр.

В мэрии сообщили, что почти все городские территории обработаны должным образом, а вот во дворах, за которые отвечают управляющие компании, проблема остаётся неразрешённой. Мэр поручил управам и специалистам управления ЖКХ совместно с УК обезопасить дворы.

Составьте графики просыпки, в обязательном порядке организуйте личные выездные проверки, чтобы результат от этой работы вы видели не в отчетах, а своими глазами. Выполнять эту работу необходимо без перерывов, пока проблема не будет устранена. Контроль должен быть постоянным и жёстким, привлекайте жилинспекцию, инициируйте штрафные санкции в случае, если кто-то будет игнорировать свои обязанности, – распорядился Вадим Юрьевич. 

Оставайтесь дома!

В администрации города призывают граждан не выходить из дома без особой надобности.

Из-за погодных условий ситуация в городе ещё достаточно продолжительное время будет оставаться почти экстренной, поэтому администрация Воронежа призывает всех горожан – и водителей, и пешеходов – быть предельно внимательными и аккуратными, по возможности скорректировать свои планы, воздержаться от выхода на улицу без необходимости, воздержаться от использования личных автомобилей в часы-пик и в момент, когда начнётся резкое похолодание, ‒ следует из сообщения властей.

Увеличат группировку коммунальных работников

На утреннем совещании затронули и проблему, связанную с морозами на следующей неделе. Губернатор Александр Гусев поручил муниципалитету отдельно проработать формирование дополнительного ресурса на случай возникновения аварийных ситуаций на коммунальных сетях. 

В связи с этим Вадим Кстенин поручил сформировать дополнительные бригады специалистов и подготовить спецтехнику.

До конца сегодняшнего дня надо достичь договоренностей с организациями, у которых есть в наличии необходимая техника и силы – экскаваторы и сварщики, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций мы могли эту технику незамедлительно привлечь. Сформируйте дополнительные бригады специалистов и подготовьтесь к тому, что, возможно, им, как и нам, работать придётся круглосуточно, – подчеркнул Вадим Юрьевич.

В конце дня глава города заслушает детальные отчёты руководителей районных управ о проделанной работе по устранению последствий стихии и ходе подготовки к дальнейшим погодным условиям.

Новости других СМИ