Воронежские сёла при поддержке «Единой России» получат дополнительные средства  

Партия добилась увеличения расходов на социальные нужды селян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

3115

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», на развитие сельских территорий правительство РФ выделит 3,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий и прочие нужды социального характера. 

Новые соцобъекты

Увеличение расходов пролоббировала партия «Единая Россия». Как отметил её врио заместителя секретаря Дмитрий Кобылкин, дополнительные средства по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» — это реальные объекты, призванные повысить комфорт жизни людей.

Они дадут не просто новый толчок для развития малых населенных пунктов, а в целом повысят качество жизни граждан на селе, где условия должны быть максимально приближены к городским — у людей должно быть все необходимое для развития и комфорта, — подчеркнул он.

Средства распределят по двум направлениям. На развитие социальной инфраструктуры направят 2,4 миллиарда рублей. На них построят и отремонтируют девять школ, четыре детских сада, 18 домов культуры, несколько спорткомплексов, амбулатории, музеи, газопроводы и очистные сооружения. Кроме того, закупят школьные автобусы и кареты скорой помощи. При этом планируется создать более 7,5 тысячи новых рабочих мест.

Господдержка сельской ипотеки

Ещё более миллиарда рублей направят на программу льготной сельской ипотеки. Это позволит 23 тысячам человек улучшить жилищные условия. По словам премьер-министра правительства РФ  Михаила Мишустина, льготная сельская ипотека сейчас востребована, поэтому решили её дополнительно профинансировать, чтобы как можно больше людей могли в сёлах улучшить жилищные условия.

У людей должна быть возможность отдать ребенка в хороший детский сад или школу. Должен быть доступ в интернет, спортплощадка рядом с домом и, конечно, хорошие дороги. В регионах очень ждут эти средства, — подчеркнул Михаил Мишустин.

Как отметил депутат Воронежской областной Думы от «Единой России», член регионального политсовета партии Александр Князев, благодаря комплексному развитию сельских территорий Воронежская область входит в пятерку российских регионов, лидирующих в производстве сельхозпродукции. Область вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны и развитие ее экспортного потенциала.  

Важно, что партия добилась ассигнования дополнительных средств на поддержку сельского ипотечного кредитования. Теперь нам предстоит решить одну из главных задач, стоящих перед АПК России, — обеспечить село квалифицированными кадрами по всем направлениям, включая медицину и образование. И первый шаг уже сделан — у людей есть возможность выгодно приобретать доступное жилье. Сельская ипотека позволяет купить или построить собственный дом на льготных и понятных условиях, — пояснил Александр Князев.

Что ещё планируется сделать

На программу комплексного развития сельских территории в бюджете предусмотрен 31 миллиард рублей. При этом на решение вопросов села в других госпрограммах предусмотрено еще 186 миллиардов с учетом поправок «Единой России» в бюджет на 2021 — 2023 годы. Они позволят построить более 300 домов культуры, переоснастить около тысячи ДК, создать условия для занятий спортом в более чем девятистах сельских школах, приобрести более 100 автоклубов. К вопросам финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и кабмин вернутся в начале 2021 года. 

Автор:

Новости других СМИ