Законопроект «Единой России» о защите доходов граждан одобрен президентом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3763

Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода на встрече с представителями партии в среду, 17 февраля. Информация появилась на сайте «Единой России».

В чём суть поправок?

Первая инициатива предполагает, что полномочия центров занятости перейдут на федеральный уровень. Руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов объясняет, что такая поправка сделает услуги центров одинаково качественными по всей стране. 

Также, по его мнению, усилится межрегиональное взаимодействие ‒ люди будут понимать, что их профессия востребована, например, в соседнем регионе, что постепенно приведёт к замене внешней трудовой миграции на внутреннюю.

Работу в первую очередь получат россияне, а не приезжие. Поправки в скором времени внесут в Госдуму. Центры занятости должны заработать по-новому, и из «бирж труда», куда человек обращался в первую очередь за пособием, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры. Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также требуется расширить функционал платформы «Работа в России», что позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости, ‒ разъяснил Сергей Неверов.

Ещё одна инициатива «Единой России» направлена на защиту гарантированного минимального дохода от списания за долги. Один из авторов поправок рассказал, что «Единая Россия» уже подготовила законопроект и внесла его в Госдуму. 

Реализация нашего закона даст возможность должнику указать в службе судебных приставов банковский счёт для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. Банк и другие кредитные организации не смогут списывать эту сумму в счёт погашения долга, ‒ подчеркнул Сергей Неверов. 

Затем представитель партии поднял тему индексации пенсий работающим пенсионерам.

По поручению президента правительство готовит варианты решений вопроса. Мы тоже направили туда ряд предложений. Надеемся, что они найдут своё отражение в окончательном варианте, ‒ отметил он.

«В поправках учтены интересы самозанятых»

Власти Воронежского региона к инициативам отнеслись положительно.

В данном случае речь идёт о законе, который так или иначе касается каждого жителя страны, и поэтому его корректировка должна быть выверена до запятой. Именно такой подход и показывает «Единая Россия». В поправках учтены интересы самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, которые в условиях ограничений, вызванных пандемией COVID-19, одними из первых теряли работу, ‒ отметила руководитель фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, председатель думского комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова. 

Парламентарий считает, что новые меры поддержки работодателей, которые протянут руку помощи безработным, помогут восстановить рынок труда и повысят спрос на трудовые ресурсы. 

Этой же цели отвечает и создание федерального портала Службы занятости: Россия ‒ огромная страна, и у нас давно назрела необходимость в едином и масштабном контроле над рынком труда, ‒ заключила она.

Справка:

Над вопросами занятости и защиты доходов граждан «Единая Россия» работает на протяжении нескольких месяцев. Осенью прошлого года тему защиты гарантированного минимального дохода поднял председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. По его словам, она будет отражена в народной программе партии на выборах в Госдуму. Над поправками в закон о занятости единороссы работали совместно с Минтруда. Владимир Путин поддержал предложения партии в сфере занятости. Он предложил проработать отдельно с правительством инициативу о передаче полномочий центров на федеральный уровень.  

Автор:

Новости других СМИ