Началась работа над проектом физкультурно-оздоровительного комплекса в Сомово

Депутат Государственной Думы Аркадий Пономарёв рассказал о ближайших планах расширения сети спортивных сооружений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2091

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев держит на контроле с региональными властями перспективы расширения сети спортивных сооружений в области и городе. Так в рамках нацпроекта «Демография» удалось возвести спорткомплекс в микрорайоне ВАИ на улице Туполева, который депутат посетил ранее, а в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» началась работа над проектом физкультурно-оздоровительного комплекса в Новой Усмани. На его реализацию выделены федеральные средства. 

Современный спорткомплекс с бассейном планируют построить в Новой Усмани на улице Алмазная (микрорайон Ольха) к 1 ноября 2022 года. Сейчас ведется поиск подрядчика для строительства.

Строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Сомово может начаться в 2022 году. Его возведут на улице Харьковская. Согласование проекта планировки территории уже началось.

»

Территория планируемого спортивного сооружения находится, как и большая часть микрорайонов Сомово и Боровое, на землях заказника, — отметил Аркадий Николаевич. — Это отчасти замедляет ход реализации проекта. После многочисленных консультаций с чиновниками администрации и лесниками принято решение в этом году сделать и согласовать проект планировки территории, где разместиться физкультурно-оздоровительный комплекс. Необходимо подготовить проектно-сметную документацию, пройти экспертизу и в 2022 году приступить непосредственно к строительству. В качестве образца предлагается использовать проекты спортивно-оздоровительных комплексов в Нововоронеже или Борисоглебске. Лично мне нравится проект спортивно-оздоровительного комплекса в Нововоронеже, но здесь уже слово за чиновниками. Полагаю, что этот долгожданный спортивный объект станет настоящим центром притяжения для жителей Сомово, Борового, Отрожки и района больницы «Электроника». 

Новости других СМИ