Областные власти увеличили объём средств на развитие дорожной сети региона

Объём средств вырос на 1,4 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

611

Объём средств, которые планируется потратить на развитие дорожного фонда Воронежской области, был увеличен в рамках первой корректировки бюджета на 2021 год. Такое решение было принято на восьмом заседании регионального парламента 4 марта. 

Как сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, объём средств был увеличен на 1,4 млрд рублей. Финансирование выросло в том числе за счёт общих доходов областного бюджета (+692 млн рублей), а также уточнённого транспортного налога (+247 млн рублей). 

Таким образом, дорожный фонд региона в 2021 году составит более 17 млрд рублей, — отметил Владимир Нетёсов.

По словам председателя думского комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимира Верзилина, после принятия бюджета Воронежской области на 2021 год комитет вместе с фракцией «Единой России» вёл в течение полутора месяцев работу по наращиванию дополнительных средств на модернизацию дорожной сети региона и её транспортной отрасли. В итоге объём средств дорожного фонда оказался сопоставим с объёмом прошлого года. 

По ряду направлений финансирование выросло значительно, — рассказал Владимир Верзилин. — Так, было дополнительно выделено почти 700 млн рублей на муниципальные сельские дороги (общая сумма на их модернизацию составит 3,6 млрд рублей). Практически на 700 млн рублей увеличены расходы на обновление региональных дорог — в общей сложности на них будет направлено 9,6 млрд рублей. 

В общей сложности объём субсидии на дорожное хозяйство Воронежа составит более 3,5 млрд рублей. Часть этих средств — 220 млн рублей — поступит на строительство первой очереди Остужевской развязки. 

Уверен, федеральный бюджет подкрепит своими средствами строительство сооружения, которое значительно снизит затруднение в движении автомобильного транспорта, имеющееся сегодня в левобережной части Воронежа. Все принятые цифры говорят о том, что мы и дальше будем работать над тем, чтобы воронежцам было легче ездить по дорогам, — подчеркнул председатель комитета Владимир Верзилин.

Владимир Нетёсов также отметил, что в рамках первой весенней корректировки бюджета на 2021 год на 520 млн рублей увеличены ассигнования на развитие всей транспортной системы региона. Из них почти 457,5 млн пойдет на закупку новых автобусов для пассажирских перевозок в Воронеже и муниципальных образованиях Воронежской области. Кроме того, 61 млн рублей поступает на разработку документа транспортного планирования Воронежской городской агломерации. 

Новости других СМИ