Среди участников праймериз ЕР около 30% составляют учителя, врачи и волонтеры 

Политологи провели первый онлайн-семинар для общественников, пробующих себя в политике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

947

Как сообщает сайт ER.ru, партия «Единая Россия» поможет волонтёрам подготовиться к праймериз. Первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике, прошёл на площадке Высшей партийной школы. 

Чем полезен семинар?

На нём участники узнали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. 

Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян. Также они обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».

Общественников объединяет нацеленность на помощь ближним. Неравнодушные люди, склонные к общественной работе и выполняющие её не на словах, ‒ важнейший кадровый ресурс для серьёзных системных политических партий, ‒ уверен один из экспертов семинара, директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский.

Он рассказал волонтёрам о специфике изменения электорального поведения людей, связанной с событиями последнего года ‒ пандемией коронавируса. Речь шла и о запросах общества к власти и политической системе, о социальной сфере, экономике, образовании, а также о ключевой тематике последнего времени – медицине.

Участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии. За спиной у волонтёров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того чтобы стать кандидатом, придётся соперничать в том числе и с политическими тяжеловесами. Поэтому крайне важно, что «Единая Россия» помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы, ‒ говорит председатель правления ФоРГО Константин Костин. 

О пользе образовательного семинара высказался и руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Костюкевич.

Тот запрос на обновление, который есть в обществе, и моментальная реакция партии «Единая Россия» на этот запрос ‒ признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодыми и небезразличными гражданам попасть в представительные органы власти, ‒ считает он.

Как к семинару относятся в Воронеже?

В Воронежской области продолжается регистрация кандидатов на участие в праймериз. Напомним, победители предварительного голосования войдут в окончательный список кандидатов от реготделений партии на предстоящих выборах в Государственную Думу.

Мы уверены, что волонтёрам надо дать возможность проявлять себя и дальше. Опыт и вовлечённость наших добровольцев в решение общественных проблем должны быть востребованы и на федеральном уровне, ‒ отмечает член регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования, член Воронежского отделения Союза театральных деятелей России Юрий Смышников.

Что об этом думают сами волонтёры?

Сами кандидаты из числа волонтёров точно знают, зачем идут на предварительное голосование «Единой России». 

Детский хирург Михаил Есаян из Краснодара, например, своей задачей видит повышение качества и доступности детского здравоохранения во всех регионах. 

А мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга намерен направить свои усилия на реализацию спортивных проектов, продвижение их в массы и сделать спорт доступным для детей и взрослых в сельской местности, в том числе для людей с ограниченными возможностями. 

Мне близка идея волонтёрства, я уверен, что благодаря этому участию в предварительном голосовании о нашем проекте «Волонтёр» узнает максимальное количество людей и вступит в наши ряды, ‒ рассказывает заместитель руководителя регионального отделения банка из Краснодара Владимир Мацкевич. 

Напомним, идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал президент страны. А секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Среди лидеров по активности кандидатов – Москва, Московская область, Краснодарский край, Рязанская область и Чеченская Республика. Более  40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

Новости других СМИ