Более 500 воронежских молодых семей улучшат жилищные условия благодаря господдержке

Для решения их квартирного вопроса  из бюджета области выделят почти 300 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2482

Сколько молодых семей из Воронежской области получили жильё с помощью мер господдержки, а сколько получат в нынешнем году? Об этом стало известно во вторник, 6 апреля, в Воронежской областной Думе, где в рамках «часа исполнительной власти» с отчётами о своей работе выступили руководители департаментов архитектурно-строительного блока.

Показатели за прошлый год

В 2020 году в регионе в эксплуатацию ввели 1,7 млн кв. метров жилья (100,1% от плана). По уровню объёма ввода общей площади жилья Воронежская область на протяжении последних 8 лет занимает третье место среди субъектов Центрального федерального округа, уступая лишь Московской области и Москве. В рейтинге субъектов Российской Федерации наш регион занимает 12-е место. Такие данные привели сотрудники департамента строительной политики области.

На обеспечение жильём молодых семей в прошлом году выделили 279,5 млн рублей. С помощью мер господдержки 552 семьи улучшили жилищные условия. Что касается реализации областной адресной инвестиционной программы, то в 2020 году на строительство объектов социальной сферы было заложено 14 млрд рублей.

Планы на текущий год

В текущем году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» планируется ввести в эксплуатацию более 1,8 млн кв. метров. По оперативным данным, за январь — март уже введено в эксплуатацию 244 тыс. кв. метров жилья (152% к аналогичному периоду 2020 года и 13% от установленного плана).

На предоставление господдержки для решения жилищных проблем в текущем году выделено 271,6 млн бюджетных средств. Финансирование позволит 518 молодым семьям улучшить жилищные условия.

Объём бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства в рамках областной адресной инвестиционной программы на 2021 год составит более 15 млрд рублей. Причем 8,6 млрд из них ‒ средства региональной казны. Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутатам удалось добиться существенного увеличения финансирования строительства соцобъектов на 2021 год. По его словам, ассигнования из казны области выросли на 1,9 млрд рублей и составляют 8,6 млрд рублей.

Средства пойдут, в том числе на строительство социальных объектов и инфраструктуры в муниципальных образованиях Воронежской области. Данная корректировка была проведена в соответствии с наказами избирателей, которые были получены в ходе встреч депутатов с жителями в своих округах, а также обозначены в обращениях, поступивших в региональный парламент, ‒ сообщил Владимир Нетёсов.

Автор:

Новости других СМИ