Где построят дома для переселения воронежцев из ветхого жилья?

Региональные чиновники из жилищно-коммунального блока отчитались в Воронежской областной Думе о проделанной работе за прошлый год и планах на текущий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5980

Сколько воронежских семей получили новое жильё с помощью господдержки в 2020-м году? Сколько на это понадобилось бюджетных средств? Где в регионе в нынешнем году появятся новые дома для переселения из ветхого и аварийного жилья? В Облдуме продолжается отчёт руководителей структурных подразделений правительства региона о проделанной работе за прошлый год. На этот раз речь зашла о жилищно-коммунальном блоке. 

Итоги прошлого года

В прошлом году из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры переехали свыше 1 тыс. жителей Воронежской области.  Что касается реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», то в минувшем году за счёт средств федерального и консолидированного бюджетов благоустроено 98 дворов и 20 общественных территорий в 24-х муниципальных образованиях области.

Реализованы и три проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: «Создание экопарка ‒ Каялов бор» в Россоши, «Благоустройство территории озера Тамбовского ‒ Перламутрового озера» в Павловске и «Создание парка ‒ Крымская горка» в Новохопёрске. 

Также в минувшем году проведены работы по программе «Чистая вода» в Терновском, Панинском и Аннинском районах. Строительство продолжат в Рамонском, Каширском, Новохопёрском, Таловском районах и городе Лиски. Власти заверяют: по итогам прошлого и текущего годов почти 89% населения Воронежской области будут обеспечены качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. 

Планы на текущий год

Депутаты обсудили реализацию региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на 2019 ‒ 2022». В ее рамках подлежат расселению 110 многоквартирных домов площадью более 53 тыс. кв. метров. В итоге свои жилищные условия должны улучшить более 3,3 тыс. человек. Предполагаемая стоимость расселения составляет 1,5 млрд рублей ‒ для этого привлекаются средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и регионального бюджета. 

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, вопросы повышения качества жизни, в том числе расселение ветхого и аварийного жилья, формирование комфортной городской среды находятся на постоянном контроле депутатов регионального парламента. По его словам, бюджетные средства на софинансирование данных направлений предусмотрены в полном объёме. 

Улучшить свои жилищные условия смогут не только жители областного центра. В этом году запланировано окончание строительства многоквартирных домов в Рамонском и Семилукском районах. В целом новые дома по данной программе построят в 13 муниципальных образованиях региона. 

Автор:

Новости других СМИ