Как в Воронежской области сделали более доступной поддержку многодетных семей 

С прошлого года в регионе действует специальная служба 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1103

В Воронежской области, по данным регионального департамента соцзащиты, проживает почти 20 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются почти 65 тысяч детей. Именно этой категории семей по закону положено наибольшее количество льгот и различных выплат. При этом сами получатели периодически заявляют о трудностях в оформлении документов и получении пособий. Чтобы упростить им задачу, в учреждениях соцзащиты заработала специальная служба ‒ «Социальный координатор».

С июля 2019 года в каждом управлении соцзащиты страны действует служба помощи «Социальный координатор для многодетных семей». 

Её координатор в каждом из районных или городских учреждений соцзащиты консультирует по различным вопросам, записывает на приём к необходимому специалисту в удобное для заявителя время, направляет запросы на получение необходимых сведений, справок и документов и предоставляет транспорт для посещения учреждений, где требуется личное присутствие заявителя.

В сентябре прошлого года функционал службы расширился ‒ координаторы обязаны обеспечить сопровождение нуждающихся многодетных семей в рамках исполнения соцконтракта. По данным правительства Воронежской области на начало текущего года, специальная служба помогла более 5 тыс. многодетных семей региона. 

В департаменте соцзащиты подчёркивают, что ввод «Социального координатора» позволил значительно увеличить доступность мер соцподдержки и минимизировать сроки их оформления. Многодетные семьи, воспользовавшиеся услугами службы, оценили работу координаторов на более чем 95 баллов из ста.  
 

Новости других СМИ