Когда в Воронеже откроют движение по путепроводу на улице Ленина?

Мэр Воронежа проинспектировал ход реконструкции объекта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

5716

Глава Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал ход работ по реконструкции путепровода на улице Ленина в пятницу, 9 апреля. Вместе с ним на объекте побывали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, главный инженер муниципального учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин и подрядчики.

На какой стадии работы?

На сооружении выполнены трубошпунтованная стенка для будущих опор сооружения, продольные монолитные участки объединения балок и все элементы крайней второй опоры, завершён монтаж всех железобетонных балок пролётных строений. В настоящий момент ведутся работы по устройству сопряжения путепровода с насыпью, армированию и монтажу опалубки шкафной стенки на крайней первой опоре, а также бурению скважин для последующего устройства буронабивных свай. Об этом мэру доложил Сергей Петрин.  

Вадим Кстенин отметил, что, несмотря на все сложности, с которыми строителям пришлось столкнуться при реконструкции объекта, сдать его получится примерно в два раза быстрее проектного срока. 

Затем глава Воронежа выразил благодарность ОАО «РЖД» за предоставление глухого технологического окна на первые шесть дней ноября прошлого года.

Длинное окно позволило нам значительно сократить сроки проведения работ: за пять суток мы полностью демонтировали путепровод и вывезли весь строительный мусор. В дальнейшем нам предоставлялись технологические окна между движением поездов, в среднем, на два-три часа ночью, и в это время строителям приходилось монтировать балки, заниматься заделкой межбалочных швов и выполнять другие виды работ, − отметил он. 

Когда путепровод станет вновь доступен автомобилистам?

Согласно проектно-сметной документации на реконструкцию сооружения запланировано 18 месяцев. Контракт удалось заключить раньше – работы на путепроводе ведутся почти 8 месяцев.

Несмотря на очень непростые и стеснённые условия, сегодня строители выходят уже на финишную прямую: в конце апреля мостовики передадут сооружение дорожникам для укладки асфальтобетона и в случае благоприятных погодных условий в начале мая планируется открыть техническое движение для автомобилей по четырём полосам, – анонсировал мэр.

Вадим Кстенин подчеркнул, что контракт с подрядной организацией заканчивается 28-го мая – к этому дню строители должны полностью завершить работы.

При этом движение пешеходов по путепроводу будет запрещено до 28 мая Дело в том, что после открытия технического движения на сооружении продолжатся работы по обустройству ещё двух автомобильных полос, тротуаров по обеим сторонам. Также  рабочие будут устанавливать барьерное и перильное ограждение, монтировать опоры наружного освещения. Всё это небезопасно для пешеходов. Об этом сообщил Вадим Рахманин.

Кроме того, автомобильное движение закроют в мае на короткий срок для обустройства предшовной зоны, поскольку эти работы выполняются уже на заключительном этапе. О дате перекрытия проинформируют дополнительно.

Новости других СМИ