Как в режиме онлайн можно проследить за капремонтом воронежской многоэтажки?

Пока таких домов мало

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1203

В Воронеже за капительным ремонтом многоэтажки теперь можно проследить онлайн – с помощью камер видеоконтроля, установленных на доме. Для этого нужно зайти на главную страницу сайта областного Фонда капитального ремонта (ФКР), войти в раздел «Капремонт онлайн» и выбрать интересующий дом. На страничке таких объектов пока только три – это дома в Новой Усмани (ул. Авдеева, 40), в Эртиле (ул. Героя Колбнева, 10) и в Воронеже (на Депутатской, 11). На всех многоэтажках сейчас идут работы по капитальному ремонту кровель и фасадов.

Пока что небольшое количество объектов объясняется тем, что проект «Капремонт онлайн» является пилотным. Как пояснили в ФКР, на стартовом этапе планируется подключить к видеоконтролю шесть домов в Воронеже и по области, а затем счёт пойдёт на десятки. Таким образом, жители в режиме реального времени смогут непрерывно наблюдать, как в их домах осуществляются работы. Кроме того, за этим процессом будут следить специалисты ФКР – сотрудники службы технического контроля смогут своевременно реагировать на возможные нарушения строительных компаний, которые занимаются капремонтом. 

Как пояснил губернатор Александр Гусев, проект должен повысить прозрачность и эффективность работ. 

В этом году в регионе запланировано выполнение 2058 видов работ в 493 многоквартирных домах, в том числе в 195 домах — в Воронеже и в 298 домах в районах области. Общая стоимость работ составит 4,2 миллиарда рублей, - отметил Александр Гусев.

По его словам, и в дальнейшем для повышения качества капремонта в регионе будут вводиться разного рода контролирующие мероприятия  - как для регионального оператора (Фонда капремонта), так и для самих жителей.

Стоит отметить, что ФКР ввел для контролирующих капремонт организаций автоматизированную систему отчётности.  Данные организации обязаны вносить все сведения с фотоотчётами о проверках в единую информсистему.  Это позволяет отслеживать, насколько подрядчик соблюдает график работ на объектах.

Новости других СМИ