Аркадий Пономарёв провёл «разговор на равных» с воронежскими студентами

Ребята не отпускали гостя больше часа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

784

В Воронеже состоялась встреча депутата, члена комитета по аграрным вопросам Государственной Думы, создателя бренда «Вкуснотеево» Аркадия Пономарёва со студентами в формате диалога. Ребята засыпали гостя вопросами из самых разных сфер. Аркадий Николаевич охотно и с юмором отвечал каждому. Одним из первых был задан вопрос о том, как добиться успеха в жизни. Аркадий Пономарёв не стал давать молодым людям готовые рецепты, а познакомил ребят со своей биографией.

У меня не было известного папы, который бы мне помогал в жизни, — признался Аркадий Николаевич. — Я родился и вырос в Воронеже. Жил на Чижовке. 

Гость рассказал, что ему везло на людей в жизни. В школе были отличные учителя, благодаря которым он научился уважать старших, прислушиваться к их мнению. На заводе в Тверской области, куда он отправился по распределению по окончании института, ему повезло встретить хорошего руководителя. Он не только ввёл молодого специалиста в профессию, но и научил его самого быть руководителем. Кроме того, Аркадий Николаевич наблюдал, как с нуля строился молочный завод. Этот опыт ему позже пригодился, когда он сам стал строить молочный кластер в Воронежской области.

А как вообще родился бренд «Вкуснотеево»? — поинтересовались ребята.

Оказалось, что «Вкуснотеево» — это по-настоящему народное название.

Мы дали объявления в газеты и на радио о том, что принимаем предложения по названию нового молочного бренда, — рассказал Аркадий Николаевич. — Люди стали присылать сотни писем с различными предложениями. Нам предложили, чтобы название бренда ассоциировалось с сельской местностью, и мы посчитали, что это хорошая идея. Так родилось «Вкуснотеево». До сих пор компания поддерживает бренд не только информационно, но и реальными делами. И на сегодня это одно из самых крупных стад животных в регионе. И собственное молоко даёт возможность делать лучшую в регионе продукцию. 

Один из самых животрепещущих вопросов для молодых людей — о том, насколько пригодится в жизни высшее образование. Этот вопрос они адресовали гостю.

Многие говорят, что университет не столь важен в жизни. Ты получаешь корочку, а дальше она роли не играет при построении карьеры. Так ли это?

— Такое мнение бытовало и в наше время, — признался Аркадий Николаевич. — Но университет хорош тем, что во время учёбы кто-то где-то себя находит. Я, например, достаточно серьёзно увлекался химическими науками, спортом. Мне повезло с преподавателями, это были по-настоящему маститые учёные. 

Не обошлось без шуток. Кто-то из студентов ВГУИТ поинтересовался, правдива ли легенда о том, что некогда в буфете техноложки продавали пиво.

Правда, — шёпотом ответил Аркадий Николаевич, подмигнув студенту.

Молодым интервьюерам удалось раскрыть гостя с неожиданной стороны. Аркадий Николаевич рассказал, что увлекается дайвингом.

Я люблю дайвинг. Более того, считаю, что под водой иной раз попадаются существа более интересные, чем в жизни, — пошутил гость. 

На встречу студентов с Аркадием Пономарёвым был отведен один час. Однако в установленные рамки вписаться не удалось, потому что вопросов к гостю было очень много. По завершении мероприятия Аркадий Николаевич пригласил всех участников встречи на оленеводческую ферму в Воронежской области, созданную по его инициативе и воссоздавшую утерянную в 90-е годы популяцию оленей и птиц.

Новости других СМИ