Знаменитый дирижёр назвал Воронеж особенным городом

Симфонический оркестр Мариинского театра выступил в столице Черноземья в 10-й раз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1677

В Воронеже выступили музыканты, известные во всём мире. Концерт, прошедший 3 мая в Воронежском концертном зале (ВКЗ), приурочен к Пасхе.

В нынешнем году оркестр Мариинского театра во главе с дирижёром Валерием Гергиевым выступил в Воронеже в 10-й раз. Именитые музыканты посетили столицу Черноземья в рамках Московского Пасхального фестиваля — одного из крупнейших в стране. Мероприятие знаменито масштабными выступлениями симфонических оркестров, хоров и звонарей.

Встретили знаменитостей на вокзале «Воронеж-1» по поручению главы региона Александра Гусева первый зампредседателя правительства области Виталий Шабалатов и руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

После выступления в ВКЗ Виталий Шабалатов вручил Валерию Гергиеву почётный знак правительства «Благодарность от земли Воронежской».

Он поблагодарил дирижёра за вклад, который тот вносит в развитие культурной жизни, и за выступление в прошлом году, несмотря на неблагоприятную эпидобстановку.

В свою очередь, Валерий Гергиев отметил, что Воронеж для него — не просто место гастролей, а особый город, в который каждый раз он приезжает с удовольствием. Маэстро сказал, что намерен продолжить традицию — ежегодно выступать в столице Черноземья в рамках фестиваля.

Напомним, ещё в 2018 году Гергиев тепло отзывался о Воронежской области, сказав, что наш регион в последние годы «стал очень важным, чуть ли не образцовым».

Справка

Валерий Гергиев — легендарный российский дирижёр, победитель крупнейших конкурсов, гендиректор Мариинского театра с 1988 года.

Новости других СМИ