Какие технологии предложили иркутские учёные ВАСО?

Речь идёт о строительстве самолёта Ил-112В

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1207

Иркутские учёные готовы предоставить ВАСО ряд современных разработок. Речь идёт о процессе стыковки композитных материалов и разработке программного станка для формообразования крупногабаритных панелей, которые используются при строительстве нового российского лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказал директор иркутского Института авиамашиностроения и транспорта Андрей Пашков.

Их встреча произошла 12 мая, и на ней также присутствовали представители Воронежского технического университета (ВГТУ). Они обсудили реализацию совместных межвузовских проектов в области авиастроения, «зелёной» энергетики, биохимии, физики экологии, а также расширение цифровых технологий в сфере реновации ветхого жилого фонда. 

Александр Гусев отметил, что Иркутская и Воронежская области теперь имеют не только экономические связи на уровне субъектов РФ, но и общие проекты в научной и образовательной сфере. По его словам, в Воронеже сложилась сильная высшая школа – у нас хорошие университеты, талантливые студенты.

У нас много студентов, поэтому молодёжная политика для нас очень важна, мы в этом направлении много работаем. Я уверен, найдутся и другие интересные проекты, которые можно будет совместно развивать. Мы открыты к сотрудничеству, - отметил губернатор.

А пока наиболее вероятной сферой взаимодействия, скорее всего, станет авиастроение. Здесь воронежцы и иркутяне могут поделиться друг с другом наработками, поскольку и у них, и у нас есть мощные авиационные предприятия, а также вузы, которые их обеспечивают кадрами и технологиями.

Для нашего ВАСО одним из основных проектов сейчас является строительство самолёта Ил-112В. После всех лётных испытаний его могут, по словам губернатора, запустить в серийное производство.

Насколько я знаю, сейчас идут финальные конструкторские доработки самолёта. Поэтому мы связываем будущее ВАСО именно с Ил-112В. В связи с этим мы переговорим с руководством предприятия о взаимодействии по тем технологиями, которые вы предлагаете, - сказал Александр Гусев иркутским учёным.