Воронежский госуниверситет построит стадион и общежитие квартирного типа

Губернатор пообещал оказать вузу поддержку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2073

О том, что госуниверситет планирует построить межвузовский стадион и общежитие квартирного типа рассказал его ректор Дмитрий Ендовицкий. Эти планы он огласил в среду, 12 мая, в ходе отчёта о результатах деятельности вуза за 2011 — 2021 годы. А сам отчёт Дмитрий Ендовицкий зачитал в рамках заседания Попечительского совета ВГУ, провёл которое губернатор Александр Гусев.

Ректор попросил главу региона поддержать стройку вышеназванных объектов и рассказал, что удалось сделать за минувшее десятилетие. Так, у вуза появились новый бассейн, корпус экономического факультета, студенческое общежитие, инжиниринговый центр, созданы десятки лабораторий. Кроме того, отремонтировали концертный зал, бизнес-инкубатор и многое другое.

В прошлом году в госуниверситете открылись новые специальности, связанные с медициной, атомной энергетикой, оптометрией, технологиями искусственного интеллекта, лингвистики, машиностроения и прочее. Всё вместе это позволило ВГУ повысить свой рейтинг в системе высшего образования страны и в международном вузовском сообществе. На начало текущего года в ВГУ учатся почти 20 тысяч студентов. Они имеют возможность получать образование не только в родном вузе, но и по программе обмена в иностранных университетах (ВГУ имеет 100 зарубежных вузов-партнёров).

По словам Александра Гусева, госуниверситет является ведущим вузом Воронежской области, в связи с чем он должен быть доступным и сфокусированном на предоставлении образовательного контента, связанного с современными профессиональными навыками.

»

Поэтому правительство области в силу возможностей будет поддерживать текущие проекты и планы развития ВГУ, — заверил губернатор.