Зачем правительство области заключило соглашение с фирмой «1С»?

Соответствующий документ Александр Гусев и Борис Нуралиев подписали на Петербургском международном экономическом форуме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1887

Фирма «1С» и воронежское правительство будут улучшать госуправление

Зачем известный во всём мире производитель компьютерных игр, программного обеспечения и баз данных фирма «1С» заключила соглашение с правительством Воронежской области? Причины сотрудничества стали известны 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Документ, подписанный губернатором Александром Гусевым и директором «1С» Борисом Нуралиевым, предусматривает совершенствование системы госуправления в Воронежской области.

IT-специалисты помогут представителям власти, используя свои знания и опыт, выстроить более эффективную систему госуправления регионом с помощью платформы «1С: Предприятие». Как отмечают в правительстве области, та уже успешно применяется для автоматизации управления и учёта более чем в 1,5 млн организаций.

По словам губернатора, подобное сотрудничество поможет вывести госуправление в области на новый уровень.

»

– Соглашение позволит нам сотрудничать в области информационных технологий для того, чтобы усовершенствовать систему госуправления в Воронежской области. Это поможет вывести ее на самый современный уровень, – отметил Александр Гусев.

Глава «1С» рассказал о возможностях новых технологий.

»

– Практика показывает, что централизованные облачные системы позволяют обеспечить управленцев актуальными и достоверными данными для принятия эффективных и оперативных решений, – заявил Борис Нуралиев.

Также сотрудничество предполагает реализацию областного проекта «Кадры для цифровой экономики» и развитие уровня образования в учебных заведениях региона с подготовкой и переподготовкой кадров в сфере IT.

Галина ЯВОРСКАЯ.