Воронежцы смогут оплатить проезд и записаться к врачу с помощью единой карты

Её создадут на базе платёжной системы «Мир»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

5488

В Воронежской области появится единая региональная карта

Единая карта жителя региона появится в Воронежской области. Ею можно будет оплатить проезд в транспорте, в том числе льготный, покупки в магазинах, а также с её помощью записаться на приём к доктору. Сделают такую карту на базе платёжной системы «Мир».

Об этом стало известно сегодня по итогам встречи губернатора Александра Гусева и генерального директора АО «Национальная система платёжных карт» Владимира Комлева. Они подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Помимо создания «Единой карты Воронежской области» сотрудничество подразумевает проведение совместных мероприятий по повышению финансовой грамотности воронежцев.

»

— Данное соглашение – это реальный шаг к введению единой региональной карты, позволяющей записаться к врачу, а также оплатить проезд и покупки в магазине. Данная система уже работает в других регионах, а теперь станет доступной и для воронежцев, — сказал Александр Гусев.

Стоит отметить, что карта «Мир» сегодня в ходу у жителей области наравне с «пластиком» других платёжных систем, но они не предоставляют иные услуги, которые задекларировал в рамках соглашения Владимир Комлев. В месяц в среднем в Воронежской области совершается более шести миллионов операций по картам национальной платёжной системы.

Как отметил Владимир Комлев, единую региональную карту постараются сделать выгодным и интересным инструментом, который предоставит не только услуги по покупке товаров, но и доступ к городским сервисам.