В развитие воронежской энергосистемы планируют вложить почти 21 миллиард

Губернатор Александр Гусев и глава компании «Россети» обсудили вопросы тарифного регулирования и подключение новых домов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1041

К 2025 году в развитие воронежской энергосистемы вложат 20,8 миллиарда?

Об улучшении качества предоставления электричества жителям Воронежской области и количества обеспечиваемых им жилых многоэтажных домов шла речь на встрече губернатора Александра Гусева и гендиректора компании «Россети» Андрея Рюмина. Также они обсудили тарифное регулирование и инвестиционные планы, от которых будет зависеть и подключение новых жилых кварталов.

Напомним, в прошлом году «Россети» направили на развитие магистральных и распределительных сетей региона 2,6 миллиарда рублей. Тогда же компания ввела в эксплуатацию высокоавтоматизированную подстанцию «Спутник» (80 МВА). Та, по оценке властей, обеспечила высокую надёжность электроснабжения Коминтерновского района Воронежа, население которого составляет более 270 тысяч человек.

В период с текущего года по 2025-ый «Россети» намерены вложить в развитие энергосистемы области ещё 20,8 миллиардов рублей. На эти средства планируется реконструировать один из главных воронежских центров питания – подстанцию «Южная» − увеличить её мощность на 60 МВА (в итоге она должна составить 590МВА), а также установить на неё автоматизированную систему управления, что сделает её высоконадёжной.