В Воронеже число случаев заболевания сальмонеллезом выросло на треть

Чаще всего инфекция попадает в организм при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, сырых яиц

29.09.2013 16:56
3464

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Санитарные врачи сообщают о росте заболеваемости сальмонеллезом в Воронежской области. В августе число больных, у которых подтвердилась инфекция, выросло на треть по сравнению с предыдущим месяцем.

Как сообщают медики, основными источниками инфекции являются животные, изредка люди. Основной путь заражения — пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты: мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др. Второй путь передачи инфекции — водный, где фактором передачи является вода открытых водоемов или водопроводная вода в условиях аварийных ситуаций.

Инкубационный период колеблется от 6 часов до 2 — 3 суток, составляя в среднем 12 — 24 часа. Заболевание начинается остро: озноб, повышение температуры до 38 — 39С, головная боль, слабость, недомогание, боли в животе, тошнота и рвота. Продолжительность заболевания в большинстве случаев от 2 до 10 суток.

Чтобы обезопасить себя от болезни, санитарные врачи рекомендуют употреблять в пищу только подготовленную пищу, мыть фрукты и овощи перед употреблением.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «МАХ», а видео смотрите в «VK Видео».