Прислать новость Магазин

Воронежец спас задыхавшегося пассажира маршрутки

Житель Воронежа, отец троих детей, которому стало плохо, хотел бы публично поблагодарить молодого человека, который спас ему жизнь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

7813

Воронежец спас незнакомца, которому стало плохо в маршрутке. Об этом мужчина, которому потребовалась помощь, рассказал в «Народных новостях» вчера, 1 ноября. Он хотел бы публично отблагодарить своего спасителя.

34-летний житель Воронежа Фирдавс утром 31 октября ехал на работу в автобусе маршрута № 67а. Внезапно ему стало плохо. По его словам, он ощутил в горле ком, который полностью перекрыл ему дыхание. Мужчина начал задыхаться и издавать хрипы. Некоторые пассажиры маршрутки пытались помочь воронежцу, постучав ему по спине, однако это не помогало.

Водитель автобуса, поняв, что одному из его пассажиров стало плохо, остановился и открыл двери. Фирдавс вышел на улицу и, по его словам, буквально сложился пополам, чувствуя, что сейчас потеряет сознание.

«Я думал, что уже всё... Сейчас упаду — и всё... Но на моё счастье, вышел парень, обхватил меня сзади двумя руками и несколько раз с силой прижал к себе. И с третьего раза где-то «прорвало», и дыхание открылось. И я стал дышать по-прежнему», — рассказывает Фирдавс.

Молодого человека, который спас воронежца, зовут Александр. Фирдавс побеседовал с ним и узнал, что он работает в сфере финансов и живёт недалеко от него.

«Я думаю, он мне спас жизнь, и очень ему благодарен. И пусть его поступок станет примером для всех, чтобы люди не оставались равнодушными к другим. Сам я отец троих детей и не знаю, что было бы, если бы не он», — поделился спасённый горожанин.

Фирдавс рассказал, что уже обратился к доктору. Проблем со здоровьем у него не нашли, но на всякий случай направили на медицинское обследование.

ВЧЕРА