Прислать новость Магазин

Самолет разбился в Хабаровском крае

Выжить в авиакатастрофе удалось лишь 4-летней девочке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6993

В Хабаровском крае при заходе на посадку разбился легкомоторный самолет Л-410, на борту которого находились, по предварительным данным, семь человек, в том числе два члена экипажа. Среди пассажиров был ребёнок – четырёхлетняя девочка.

Трагедия произошла сегодня, 15 ноября, около 6.00 по московскому времени (13.00 по хабаровскому времени), в Аяно-Майском районе на севере Хабаровского края в районе населённого пункта Нелькан. Самолёт, который следовал по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре - Нелькан, не долетел до аэродрома 2 километра.

Местные спасатели уже обнаружили судно, самолёт при  падении остался целым. Возгорания нет.

По данным Следственного комитета, при крушении погибли два члена экипажа и три пассажира. Точное количество жертв устанавливается. 4-летняя девочка выжила и находится в реанимации.

Вылет спасателей из Хабаровска на место трагедии отложен на сутки из-за плохих погодных условий.

Справка "Ё!"

L-410 - чешский 19-местный самолет, один из самых распространенных в мире пассажирских самолетов для местных авиалиний. Он способен взлетать и садиться на очень короткие взлётно-посадочные полосы.

Регулярная эксплуатация самолёта началась в 1971 году. Всего построено более 1,1 тыс. этих бортов различных модификаций, 862 из них были поставлены в СССР.