В Воронеже главаря банды осудили за нападение на инкассаторов

Мужчина получил 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на 1,5 года

17.11.2017 13:22
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении главаря банды, совершившей ряд нападений, в том числе на инкассаторов. Ранее суд присяжных признал 42-летнего мужчину виновным в ряде преступлений, среди которых создание банды и руководство ею, разбой, покушение на кражу, незаконное хранение оружия. Бандита приговорили к 13 годам колонии строгого режима и ограничению свободы после освобождения на 1,5 года. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, летом 2015 года мужчина разработал криминальный план и привлек к его осуществлению двоих товарищей. Подельники купили оружие и приступили к действиям. Предварительно они для маскировки своей машины украли номера с припаркованного на одной из улиц Воронежа автомобиля «Мицубиси».

В августе 2015 года у крупного торгового центра в Рамонском районе банда напала на водителя-инкассатора и отобрала у него почти 5,5 миллионов рублей. В апреле 2016 года разбойники с целью похитить 2,1 миллиона напали на почтальона в Хохольском районе. Преступники были вооружены двумя пистолетами. Началась перестрелка, в ходе которой один из бандитов был убит, другой — главарь — задержан, а третьему удалось скрыться. В настоящее время он находится в федеральном розыске.

В ходе расследования выяснилось, что почтовые грабители причастны к нападению на инкассаторов. Это стало ясно по результатам баллистической экспертизы. Дело в том, что во время перестрелки после нападения на инкассатора пуля из пистолета преступников попала в припаркованный у торгового центра автомобиль «Хендай». Позднее пистолет, из которого был произведен выстрел, среди прочего оружия был найден в автомобиле почтовых грабителей.

В отношении задержанного главаря банды началось расследование, в ходе которого выяснилось, что в 2009 году он пытался совершить квартирую кражу. В результате его приговорили к колонии. Помимо этого суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с мужчины материального ущерба. Один — на сумму похищенных 5,5 миллионов рублей, второй — на сумму 52 тысяч рублей — от владельца поврежденного во время перестрелки авто.