Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Массовое отравление аудионаркотиками в школе Черноземья: 23 ребёнка в больнице

Школьников госпитализировали с тошнотой и сильной головной болью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

20404

23 ученика школы № 35 села Сселки Липецкой области попали в больницу с неизвестным диагнозом. Сегодня, 24 ноября, во время большой перемены ребятам стало плохо. Как сообщает портал «МОЁ! Липецк», дети пожаловались на сильную головную боль и тошноту. Это ученики 5, 6, 7 классов. Сейчас они находятся в отделении токсикологии областной больницы.

На место выехали специалисты МЧС и чиновники. Что случилось с детьми, пока неясно. «Сегодня будут проверяться все версии: пищевое отравление, распространение веществ, а также использование программ», - заявил председатель департамента образования Александр Мочалов.

Пока точную причину госпитализации выяснить не могут, однако уже известно, что в этот день школьники не питались в столовой. Проверка радиационного фона причин плохого самочувствия школьников не выявила.

Между тем Следственный комитет считает, что причиной массового ухудшения здоровья детей могло стать приложение для смартфонов - некий внешний раздражитель слуха. Такие приложения также называют «аудионаркотиками».