Под Воронежем зарезавшей сына пенсионерке дали три года

Минимальное наказание, которое грозило женщине - шесть лет лишения свободы

05.12.2017 12:58
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Нижнедевицкий районный суд вынес приговор 65-летней жительнице села Першино, которая зарезала своего сына. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Трагедия произошла поздно вечером 11 июня. Пенсионерка вместе с 39-летним сыном выпивали у себя дома и поругались. В пылу ссоры женщина схватила нож и ударила им несколько раз сына. От полученных ран мужчина скончался на месте. О случившемся пенсионерка сообщила родственникам и попросила их вызвать полицию.

Минимальное наказание, которое грозило жительнице Першино – шесть лет лишения свободы. Суд приговорил её к трём годом колонии общего режима – при оглашении вердикта учли её возраст и то, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности.

На прошлой неделе областной суд вынес приговор 51-летнему жителю Верхнехавского района за истязание и убийство собственной матери. Мужчина не работал и фактически находился на иждивении у матери. Периодически пенсионерка отказывалась давать ему деньги на покупку спиртных напитков, за что он её избивал. И в июле 2016-го, когда женщина в очередной раз сказала «нет», он набросился на неё и задушил. Облсуд приговорил его к 18 годам колонии особого режима и ограничению свободы ещё на полтора года после освобождения.