Воронежцу за единственного убитого в этом году в России трансгендера дали 11 лет

11.12.2017 15:59
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Центральный районный суд Воронежа сегодня, 11 декабря, вынес приговор по делу об убийстве 24-летнего трансгендера, погибшего от рук нового знакомого. Трагедия произошла в новостройке на улице Среднемосковской 19 января. 

Всё началось с того, что соседи вызвали пожарных – из квартиры валил дым. Прибывшие на место сотрудники МЧС нашли на полу девушку без сознания. На теле были многочисленные ушибы, голова разбита, а на шее – следы удушения. Её вынесли из квартиры, но она скончалась до приезда врачей. А на вскрытии выяснилось, что это - парень, облачённый в женскую одежду. Вскоре задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 32-летний житель Бутурлиновского района. Последний срок он получил по статье «Разбой».

Задержанный рассказал, что в тот день он пришёл в гости к новой «знакомой» и у них возник конфликт - после того, как вскрылся настоящий пол «девушки». Гость - а он был пьян - стал избивать и душить трансгендера. Когда тот потерял сознание, новый знакомый поджёг стоявшую в комнате картонную коробку и сбежал. Владелица квартиры позже оценила ущерб от пожара почти в 1,4 миллиона рублей. 

Чем трансгендер отличается от транссексуала?  

Трансгендер — человек, будучи рождённым как представитель одного пола, ощущает себя личностью другого пола. 

Транссексуал — человек, хирургическим путём сменивший пол, который был у него при рождении. 

Соседи рассказывали корреспондентам «Ё!», что погибший снял квартиру в этом доме за пару месяцев до трагедии. И они обратили внимание, что «девушка» хоть и красилась, носила женскую одежду и обувь на каблуках, но всё равно выглядела как-то неестественно – будто переодетый мужчина. 

Суд приговорил рецидивиста к 11 годам колонии особого режима – помимо убийства, его ещё судили за поджог квартиры. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, мужчину обязали выплатить маме погибшего почти 1 миллион 90 тысяч рублей в качестве компенсации материального и морального вреда. 

Кстати, недавно международные правозащитные организации сообщили, что в 2017 году в России было совершено единственное убийство трансгендера – и произошло оно в Воронеже.