В Воронежской области за сломанную полицейскому руку мужчину посадили на 3 года

13.12.2017 10:59
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

40-летний житель Лисок проведёт 3 года в колонии общего режима за то, что сломал полицейскому руку. Такой приговор вынес Лискинский районный суд.

Инцидент произошёл в августе, когда пьяного мужчину доставили в участковый отдел полиции у местного Центрального рынка. На него стали составлять прокол об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (грозит штрафом от 500 до 1 500 рублей или арестом до 15 суток). Пока заполняли бумаги, дебошир не сдерживался в матерных выражениях. Участковый дважды попросил его прекратить оскорбления, на что лискинец ударил его ногой по руке. У полицейского диагностировали перелом кисти.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчина признал вину. Сообщается, что ранее он уже был судим за неуплату алиментов двум своим детям.

Этим летом 29-летнего жителя Воронежа осудили на полтора года колонии общего режима за избиение сотрудника ФСБ. Дежурный на КПП ведомственной медсанчасти попросил воронежца убрать его машину от ворот, так как она мешала проезду. Тот в ответ ударил сотрудника в форме. Суд учёл, что ранее у мужчины не было проблем с законом, характеризуется он положительно, на скамье подсудимых оказался впервые и у него есть маленькая дочь. Заметим, что максимальное наказание по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» - 10 лет лишения свободы.