Укравший коня житель Воронежской области 8 лет бегал от полиции

02.01.2018 16:26
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Вологодской области удалось задержать 44-летнего мужчину, который последние 8 лет находился в федеральном розыске. В бега житель Борисоглебска подался, не желая отвечать перед судом за кражу коня. Как установили правоохранители, конокрад повёл чужое животное по железнодорожным рельсам, но не заметил приближающегося поезда. Состав сбил лошадь. Вор позвал на помощь приятелей и вместе с ними прямо на рельсах разделал тушу.

В 2009 году расследование уголовного дела о краже коня завершили и передали в суд. Конокрад на тот момент находился под подпиской о невыезде, но всё же скрылся. Его объявили сначала в местный, а потом и в федеральный розыск. Как позже оказалось, все эти годы он прятался в разных регионах России и странах ближнего зарубежья. А недавно борисоглебские полицейские получили оперативную информацию, что интересующий их человек может находиться у дальних родственников в Вологодской области. Это подтвердилось – там его и нашли. При встрече с полицейскими мужчина назвался другим именем, но это ему не помогло – его задержали.

«В ближайшее время задержанный будет этапирован в Борисоглебск. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.