Прислать новость Магазин

Водитель маршрутки рассказал подробности задержания преступника в Воронеже

Мужчина прятал лицо под капюшоном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

6250

Водитель автобуса маршрута № 90 Олег рассказал порталу «МОЁ! Online» подробности задержания бездомного, ранившего двух полицейских в Воронеже. Напомним, преступника поймали в понедельник, 8 января, в салоне автобуса.

Примерно в 16.00 в салон зашли двое мужчин. Лица обоих скрывали капюшоны. Пассажиры спокойно сели на свободные места, в их поведении не было ничего вызывающего. Автобус ехал в сторону центра.
У остановки «Чернавский Мост» в салон через переднюю дверь зашли полицейские. Они попросили водителя открыть две другие двери. Через них в автобус попали другие полицейские. В общей сложности их было человек 8, вспоминает Олег. На улице стояло 5 или 6 полицейских экипажей.

Правоохранители действовали быстро и слаженно. Они быстро осмотрели автобус, узнали в одном из пассажиров разыскиваемого и задержали мужчина и, насколько понял Олег, его товарища. Разыскиваемый попытался сопротивляться, но полицейские скрутили его и вывели из автобуса. Оружия в руках у задержанного водитель не заметил.

По оценке Олега, в общей сложности задержание заняло минут пять. В салоне в это время было довольно многолюдно. Сидячие места были заняты, некоторые пассажиры ехали стоя. Тем не менее, сложившаяся ситуация не привела к панике. В момент задержания в салоне поднялся шум, но потом автобус продолжил движение в штатном режиме. Никто из пассажиров в испуге не выбежал из салона.

Кто сообщил о местонахождении преступника в салоне — водитель не знает. Возможно, преступника узнал кто-то из пассажиров, возможно, правоохранители получили информацию из других источников. По словам Олега, в понедельник автобус останавливали и проверяли несколько раз.

Напомним, нападение на полицейских произошло днем 1 января, когда 27-летнего мужчину задержали в Центральном районе по подозрению в краже из подвала банок с соленьями. Его собирались доставить в отдел. И тогда задержанный вытащил нож. Одного полицейского он ранил в висок, а второго — в предплечье. После этого мужчина сбежал. Правоохранители находятся в больнице.

Мужчину задержали 8 января в маршрутке. Задержанного доставили в отдел полиции. Как выяснилось, это уроженец Калачеевского района.

На вопрос правоохранителей, за что его задержали, мужчина ответил, что сам не понял.

— Сотрудников (полиции) не ты порезал 1 января?

— Не знаю. В шоке был или под гипнозом, — после заминки ответил задержанный.

На вопрос о том, состоит ли он на учете в психоневрологическом диспансере, мужчина ответил отрицательно. Также задержанный признался, что в данный момент нигде не проживает.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА