Прокуратура взяла на контроль «пьяное» ДТП под Воронежем, где погибла беременная

22.01.2018 15:13
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура Каширского района взяла на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП, в котором погибла 28-летняя беременная женщина. Об этом сообщили в надзорном ведомстве. 

Авария произошла около 23.50 в субботу, 20 января, в селе Красный Лог Каширского района. Автомобиль «Иж», за рулём которого сидел 17-летний подросток, вылетел на обочину и сбил женщину. По нашей информации, она была на позднем сроке беременности. От полученных травм женщина скончалась на месте. Всё произошло на глазах её мужа – пара возвращалась из гостей. 

Позже экспертиза показала, что подросток сел за руль нетрезвым. В его крови обнаружили 0,67 промилле этилового спирта, что соответствует примерно выпитой рюмке водки. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Юного водителя задержали, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В содеянном он признался. 

Помимо контроля за тем, как идёт расследование, в прокуратуре Каширского района проведут собственную проверку, в ходе которой установят, кто налил несовершеннолетнему алкоголь или продал ему спиртное. За это тоже предусмотрена ответственность.